АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -11°C
Харьков: -11°C
Днепр: -10°C
Одесса: -1°C
Чернигов: -10°C
Сумы: -11°C
Львов: -5°C
Ужгород: -3°C
Луцк: -6°C
Ровно: -7°C

В этом году комиссии от АП и Минобороны проверяли базу в Калиновке четыре раза

В этом году комиссии от АП и Минобороны проверяли базу в Калиновке четыре раза
В этом году комиссии от АП и Минобороны проверяли базу в Калиновке четыре раза

С апреля по июнь 2017 года на складах боеприпасов в Калиновке (48-й арсенал) было проведено четыре проверки и выявлено значительное количество проблем.

Отмечается, что проверять арсенал приезжали комиссии Администрации президента, Главная инспекция министерства обороны и Центрального Ракетно-артиллерийского управления.

Среди нарушений называют необеспечение даже минимальных условий безопасности арсенала. О надлежащей охране 48-го арсенала, площадь которого составляет 1200 га, вообще не было речи.

Большинство боеприпасов хранились на открытых наземных площадках, плохо или вообще не защищенных от детонации и разлета боеприпасов. Арсенал был размещен хаотично, он запросто мог быть обстрелян из-за забора, или сверху.

Системы видеонаблюдения и раннего выявления чрезвычайных ситуаций не были установлены. Так же, как и сигнальная аппаратура вдоль охранного периметра, которая должна была бы указывать на место прорыва нарушителей.

На всех 185 объектах базы не было системы пожарной сигнализации.

Несмотря на жалобы Министерства обороны и Генерального штаба на отсутствие необходимого финансирования, сотрудники 48-го арсенала самой большой проблемой называют нехватку личного состава.

В момент начала взрывов на территории базы находилось всего 17 сотрудников военизированной охраны. Они, не имея никаких технических средств наблюдения, должны были обеспечить безопасность 10,5-километрового периметра и территории в 1200 гектаров.


Теги статьи: ВзрывКалиновкаМинобороныЧППожарПожар на складах боеприпасов в Калиновке

Дата и время 01 октября 2017 г., 09:57     Просмотры Просмотров: 867
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
19 января 2019 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.161611