АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -3°C
Харьков: -3°C
Днепр: -3°C
Одесса: 2°C
Чернигов: -4°C
Сумы: -4°C
Львов: 0°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 0°C
Ровно: -1°C

У Порошенко разъяснили новые санкции США против РФ

У Порошенко разъяснили новые санкции США против РФ
У Порошенко разъяснили новые санкции США против РФ

Президент США Дональд Трамп делегировал государственному секретарю и министру финансов определенные полномочия по имплементации новых санкций против России, в частности в контексте российской агрессии против Украины, сообщает посольство Украины в США на своей странице в Facebook.

Как отметили в украинском представительстве, новые санкции будут введены против российских нефтяных проектов, финансовых институтов, лиц, ответственных за нарушения прав человека, физических и юридических лиц, привлеченных к сотрудничеству с российскими разведывательным и оборонным ведомствами, инвестиций в приватизацию российских государственных активов, развития нефте- и газопроводов в РФ, физических и юридических лиц, уклоняющихся от действия американских санкций, а также против российской деятельности, направленной на подрыв кибербезопасности.

Все возможные шаги американской администрации в отношении любого ослабления антироссийских санкций будут предметом соответствующего рассмотрения в Конгрессе, — подчеркнули в посольстве.

Помимо этого государственный секретарь США Рекс Тиллерсон должен будет подавать в Конгресс отчеты о всех медийных организациях, которые контролируются или финансируются российским правительством, а также относительно российского влияния на выборы в странах Европы и Евразии.

Указанные действия существенно усилят американское давление на РФ с целью принуждения Кремля к выполнению его обязательств в соответствии с Минскими договоренностями, а также прекращению незаконной оккупации украинского Крыма, — резюмировали в посольстве.

Напомним, что 29 сентября Минфин США объявил об усилении финансовых санкций против российских банков и энергетических компаний из-за конфликта России с Украиной.

Минфин сократил сроки погашения облигаций РФ, которыми разрешено торговать американских финучреждениям. В связи с этим, российским банкам и компаниям станет сложнее привлекать долгосрочные инвестиции.


Теги статьи: СанкцииСанкции против РоссииРоссияСШАПорошенко

Дата и время 01 октября 2017 г., 11:42     Просмотры Просмотров: 926
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.294285