АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: -4°C
Днепр: -2°C
Одесса: 1°C
Чернигов: 0°C
Сумы: -3°C
Львов: 2°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 2°C
Ровно: 2°C

Журналист объяснил, почему референдум в Каталонии не следует сравнивать с сепаратизмом Донбасса

Журналист объяснил, почему референдум в Каталонии не следует сравнивать с сепаратизмом Донбасса
Журналист объяснил, почему референдум в Каталонии не следует сравнивать с сепаратизмом Донбасса

Сейчас сторонники Кремля и политики террористов оккупированного Донбасса проводят параллели между ситуациями в Украине и в Каталонии, но этого делать не стоит, поскольку они кардинально противоположны.

Такое мнение высказал известный журналист Денис Казанский на своей странице в Facebook.

"Ситуация в Каталонии невольно заставляет людей проводить параллели между нынешними событиями в Испании и событиями 2014 года в Украине. Особенно оживились сейчас сторонники "Л/ДНР". Позиция их примерно такова: люди в Каталонии захотели референдум, и никто не объявляет против них АТО, все происходит цивилизованно. А Украина, называя себя европейской страной, пошла войной на Донбасс", – подчеркивает он.

По его мнению, на такие упреки можно ответить как минимум тем, что Каталонию в таком случае уместнее сравнивать с Украиной, а Испанию – с РФ.

"Каталонцев в Испании также долго не признавали отдельной нацией, а каталанский язык – самостоятельным языком, так как его словарная близость с испанским составляет около 85%", – добавляет журналист.

Кроме того, представитель СМИ утверждает, что АТО на Донбассе началась после того, как сторонники "Л/ДНР" начали калечить и убивать сторонников Украины, зато в Испании ничего подобного не происходит.

В Барселоне живет множество людей, которые не хотят отделяться от Испании. Эти люди спокойно выходили на улицы, на свои митинги, и никто их не трогал. У них тоже есть право решать судьбу региона, в котором они живут, и каталонцы это право не оспаривают. На Донбассе же с самого начала "русской весны" пропагандировалась ненависть к украинцам. Спрашивать мнения сторонников Украины никто даже не планировал. Первого украинского демонстранта Диму Чернявского убили во время кровавого побоища 13 марта 2014 года, которое устроили озверевшие "патриоты Донбасса". Тогда же десятки людей получили серьезные травмы. Все это произошло задолго до так называемого "референдума", который проводился нечестно – под дулами автоматов боевиков, которые установили свою диктатуру,
– отмечает Казанский.

Поэтому он делает вывод, что при такой ситуации Украина имела полное право защищать своих граждан от насилия и направлять на Донбасс силы АТО, "тем более, после того, как в Донецкую область вторглись вооруженные российские диверсанты Гиркина".

 


Теги статьи: РеферендумРеферендум в КаталонииКремльДонбасКазанский Денис

Дата и время 01 октября 2017 г., 18:53     Просмотры Просмотров: 1677
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.227558