АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -14°C
Харьков: -10°C
Днепр: -11°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -13°C
Сумы: -11°C
Львов: -5°C
Ужгород: -4°C
Луцк: -7°C
Ровно: -7°C

У Platinum Bank забрали санаторий «Молдова»

У Platinum Bank забрали санаторий «Молдова»
У Platinum Bank забрали санаторий «Молдова»

ФГВФЛ выставил на продажу 15 нежилых зданий в Одессе, по ул. Посмитного, 2-2К, находящихся в собственности Platinum Bank. Среди которых оказался  и санаторий «Молдова». 

Как выяснилось, в декабре 2016 года ООО «Макстгруп» заключило договор дарения в пользу Platinum Bank, предметом которого выступило имущество в Одессе по ул. Посмитного,2.

Теперь компания ООО «Макстгруп» находится в состоянии банкротства, а ее ликвидатор подал в суд заявление о признании не действительным упомянутого договора дарения и возврате в ликвидационную массу предприятия имущества, которое оказалось в собственности Platinum Bank.

Отметим, что учредителем ООО «Макстгруп» является ООО «Санаторий-профилакторий «Молдова».

А последний учрежден кипрской компанией «Зеветро Инвестментс ЛТД», которая в лице Григория Гуртового является одним из собственников обанкротившегося Platinum Bank.

Стоит сказать несколько слов о трудовой биографии последних нескольких лет Григория Гуртового.

В период с 1998 по 2012 год Гуртовой работал гендиректором и сопредседателем наблюдательного совета авиакомпании «АэроСвит».

Параллельно, с 2005 года работал в финансовом секторе — инвесткомпании «Ренессанс Капитал Украина», биржевом совете «Украинской межбанковской валютной биржи», наблюдательном совете «Финбанк».

В сентябре 2013 года назначен управляющим партнером GHP Group Украина. В том же году он — управляющий директор фонда прямых инвестиций European Infrastructure Investment Company (ЕIIC, Люксембург), является основным акционером Platinum Bank, и председателем наблюдательного совета этого банка.

В феврале 2016 года появилась информация о задержании Григория Гуртового в Израиле по подозрению в получении прибыли незаконным путем и отмывании незаконно заработанных денег.

При этом ЧП «СПМК-7», которое кредитовало обанкротившееся ООО «Макстгруп» на 12,9 млн гривен, тоже подало заявление о признании недействительным указанного договора дарения.

Тут отметим, что ЧП «СПМК-7» зарегистрировано по адресу Одесского аэропорта, ранее называлось ООО «Дирекция по строительству международного аэропорта «Одесса». Учредителем является Владимир Колбасюк, а директором с ноября 2016 года — Евгений Чихичин.

В августе Хозсуд Киева вынес ряд постановлений, которыми удовлетворил ходатайство ООО «СПМК-7» и арестовал оспариваемую недвижимость. Суд также запретил ликвидатору Платинум Банка отчуждать имущество в любой способ.  Ранее санаторий  упоминался Рожковой в контексте обеспечения рефинансирования НБУ для Platinum Bank.


Теги статьи: Санаторий МолдоваPlatinum bankОдессаФонд гарантирования вкладов

Дата и время 01 октября 2017 г., 21:00     Просмотры Просмотров: 1191
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.123941