АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -14°C
Харьков: -13°C
Днепр: -13°C
Одесса: -4°C
Чернигов: -12°C
Сумы: -11°C
Львов: -8°C
Ужгород: -5°C
Луцк: -7°C
Ровно: -7°C

Серый октябрь: снова призыв в армию. Кого заберут, куда отправят

Серый октябрь: снова призыв в армию. Кого заберут, куда отправят
Серый октябрь: снова призыв в армию. Кого заберут, куда отправят

Что ждет украинцев в октябре? Журналисты напомнили о самых важных событиях, которые ожидаются в стране и затронут если не всех, то очень-очень многих граждан.

Так, один из важных вопросов октября – что будет с пенсиями, ведь парламент во втором чтении за реформу пока так и не проголосовал. Впрочем, правительство допускает осовременивание пенсий задним числом.

А еще украинцев ждет очередной призыв на срочную службу и трехдневное празднование Дня защитника Украины, передает сайт “Сегодня”.

Осовременивание пенсий

До конца сентября депутаты должны были принять в целом закон о пенсионной реформе, предложенный Кабмином и принятый в первом чтении 13 июля.

С 1 октября уже должны были начаться выплаты осовремененных (повышенных с учетом роста зарплат) пенсий. Однако, депутаты реформу так и не приняли, что ставит под вопрос повышение выплат.

Впрочем, правительство говорит, что провести осовременивание пенсий с 1 октября можно задним числом – после того, как Рада проголосует за реформу.

“Мы обещали, что с 1 октября пройдет осовременивание пенсий. Если ВР даже в середине октября это решение примет, мы проведем осовременивание с 1 октября.

У нас есть все необходимые технические возможности, в пенсионный фонд даже сделать перерасчет задним числом, поэтому выполним и собственные обещания, и решение парламента”, — заявил вице-премьер-министр Павел Розенко.

Такой же позиции придерживается и министр финансов Александр Данилюк: “Даже если реформа будет принята на первой неделе октября или второй — мы обеспечим финансирование с 1 октября”.

Осовременивание должно коснуться 5,6 млн из 11,9 млн пенсионеров: более миллиона человек получат прибавку больше 1000 грн, для двух миллионов сумма пенсии увеличится в пределах 500—1000 грн и еще около 2,5 млн пенсионеров получат надбавку до 500 грн.

На срочную службу призовут более 10 тысяч человек

Согласно решению Кабмина, в октябре-ноябре 2017 года призыву на срочную воинскую службу подлежат 10 460 человек. На эти цели правительство выделило 34,4 млн грн.

Из общего числа призывников 6,36 тыс. человек будут направлены в Вооруженные силы, 3,5 тыс. – в Национальную гвардию, и еще 600 человек – в Государственную специальную службу транспорта.

Объем расходов для проведения призыва граждан на срочную военную службу в октябре-ноябре составит более 34 миллионов гривен. На одного призывника государство рассчитывает потратить 3 293 гривны.

Из них 3 200 гривен получит сам призывник, а еще 93 гривны пойдут на подготовку и проведения призыва на срочную военную службу.

Призыву подлежат мужчины в возрасте от 20 до 27 лет, которые не служили ранее и не имеют права на освобождение или отсрочку от военной службы.

Юношей 18-19 лет также вызовут на призывные комиссии, но служить они пойдут только в случае личного согласия и при условии заключения контракта.

Сроки службы остаются неизменными: юноши с высшим образованием будут служить 12 месяцев, а все остальные – 18 месяцев.

Неизменными второй год остаются и критерии медицинского обследования. Если раньше на службу брали тех, кто вообще не имел никаких болезней, то с 2016-го года негодными к службе могут быть только те, кто имеет усложненную хроническую болезнь, и люди с инвалидностью.

Плоскостопие уже не будет поводом, чтобы признать призывника негодным, разве что у него плоскостопие с артрозом.


Теги статьи: ВойнаАТОДонбасАрмияСолдатыпризыв

Дата и время 01 октября 2017 г., 22:11     Просмотры Просмотров: 1587
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Стало відомо про перший перехід з Московського патріархату до ПЦУ на Донбасі
День в районе ООС: 9 обстрелов, ранен украинский военный
Боевики из пулеметов и гранатометов обстреляли украинские позиции возле Гнутово

’’Л/ДНР’’ несут потери: ВСУ отчитались о мощной ’’ответке’’ на Донбассе
На Крещение боевики на Донбассе существенно усилили обстрелы украинских позиций
Есть люди, которые скорее умрут, чем сдадут Украину Путину, за них нужно голосовать, – блогер

Боевики совершили провокационные обстрелы вблизи контрольного пункта "Станица Луганская"
Бойцы 93-й бригады сбили боевой дрон оккупантов
На суді в Італії вперше дали слово нацгвардійцю Віталію Марківу

Ситуация на Донбассе: За минувшие сутки зафиксировано 13 вражеских обстрелов, ранен один военный
Порошенко заявил, что украинцы больше всего доверяют армии и церкви
На Донбассе враг обстрелял украинские позиции: много раненых

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.195137