АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -9°C
Харьков: -8°C
Днепр: -7°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -8°C
Сумы: -9°C
Львов: -4°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -5°C
Ровно: -6°C

Врут, как дышат: что политики ежегодно обещают украинцам в октябре

Врут, как дышат: что политики ежегодно обещают украинцам в октябре
Врут, как дышат: что политики ежегодно обещают украинцам в октябре

Уже начало октября! Украина входит в традиционно наиболее активный период политического года: парламент, якобы, будет принимать «крайне» важные решения (пенсионную, судебную и медицинскую реформы, а также бюджет на следующий год), Кабмин готовится к отопительному сезону и вносит последние правки в проект бюджета.

Да и военные и околовоенные события не дают политикам расслабиться: закон о деоккупации Донбасса (который в АП все никак не покажут), вопрос введения миротворцев ООН, взрывы на складах боеприпасов.

Все это – темы самых горячий дискуссий и обещаний политиков сегодня, и, скорее всего, на ближайшие месяцы. А о чем говорили и что они обещали в предыдущие годы? Что общего и что изменилось за три последних года?

«Слово и Дело», как всегда, предлагает узнать это из нашего ежемесячного обзора самых важных обещаний, которые политики озвучили в октябре 2014, 2015 и 2016 годов.

Октябрь 2014-го: «Стена» Яценюка, заочный суд над Шойгу и горячая вода для киевлян

В октябре 2014 года страну все еще будоражили трагические события на Донбассе. Еще свеж был в памяти Иловайск, из плена стали возвращаться первые украинские бойцы, благодаря рассказам которых становилось окончательно понятно – на Донбассе против нас воюют не так «ополченцы», как регулярные российские части. Примерно тогда же состоялся «обмен любезностями» между украинскими и российскими силовиками: министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о намерении заочно осудить в Украине главу Минобороны России Сергея Шойгу (за вторжение). В РФ же, в свою очередь, Авакова тоже объявили военным преступником. На этом дело заглохло, т. к. пока что обещание украинского министра имеет статус «в процессе». Это заявление прозвучало 31 октября.

Двумя неделями ранее Арсений Яценюк, занимавший тогда пост премьер-министра, пообещал, к строительству пограничных сооружений (так называемой «Стены» на границе с РФ) будут привлечены переселенцы из Донецкой и Луганской областей. При этом глава правительства назвал вполне конкретную цифру людей, которых планировал задействовать – 40 тысяч. Почти через год «Слово и Дело» поинтересовалось, как идут дела с реализацией проекта, и выяснилось, что никаких переселенцев, тем более в озвученном Яценюком количестве, никто к строительству не привлекал.

Укреплять оборону не только физически, но и стратегически путем обучеия украинских воинов по стандартам НАТО тогда же, в октябре 2014-го, пообещал президент Петр Порошенко. Это обещание, как мы знаем, выполнено, и чем дальше, тем больше ВСУ внедряют опыт западных коллег.

Отдельно отметим обещания мэра Киева Виталия Кличко. Дело в том, что жители столицы уже давно забыли о том, что такое стабильное и бесперебойное горячее водоснабжение. В городе то профилактика, то порывы труб, то бесконечные ремонты, которые почти никогда не заканчиваются в срок… Конечно, на фоне других проблем страны перебои с подачей горячей воды кажутся пустяком, но когда это происходит на протяжении многих лет, проблема приобретает серьезный характер.

В общем, как и сейчас, летом и осенью 2014-го многие киевляне были лишены горячей воды по несколько месяцев. 9 числа городской голова пообещал оперативно возобновить горячее водоснабжение в Киеве. Но не до конца справился с этой задачей – по состоянию на 13 октября в около 5% домов все еще не подавалась горячая вода.

Ну и еще немного замечательного. Именно тогда, в октябре 2014-го было зафиксировано обещание лидера «Батькивщины» Юлии Тимошенко о том, что она не собирается переходить в оппозицию. Но политическая целесообразность и желание заработать побольше баллов рейтинга явно изменили мнение Тимошенко за эти годы.


Теги статьи: ДонбасПолитикаУкраинаМедицинская реформаПенсионная реформаКабмин

Дата и время 02 октября 2017 г., 12:30     Просмотры Просмотров: 1350
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

’’Будет большая кровь’’: нардеп предложил вернуть Крым и Донбасс с помощью Японии
Есть люди, которые скорее умрут, чем сдадут Украину Путину, за них нужно голосовать, – блогер
Первый Генеральный прокурор Украины идет в президенты

Интернет от «Укртелеком» не работает у пользователей по всей Украине
В Украину возвращаются морозы
Вмешательство РФ в выборы-2019 может стать беспрецедентным, – эксперт

«Депутаты, вы там совсем?»: новый налог на гостей взбесил украинцев
Украина вошла в Топ-10 экспортеров молочной продукции
На суді в Італії вперше дали слово нацгвардійцю Віталію Марківу

’’Правый сектор’’ предложил Лукашенко помощь в войне с Россией
«Если его не будет, то начнется война всех против всех»: российский социолог рассказал о нравах в Кремле
«Населению Днепропетровской области грозит полное вымирание через 145 лет», - кандидат в президенты

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.677491