АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -8°C
Харьков: -9°C
Днепр: -8°C
Одесса: -2°C
Чернигов: -7°C
Сумы: -5°C
Львов: -5°C
Ужгород: -4°C
Луцк: -4°C
Ровно: -4°C

Гордон: В Украине много денег. Не нужно брать кредиты МВФ, их будут отдавать наши дети и внуки

Гордон: В Украине много денег. Не нужно брать кредиты МВФ, их будут отдавать наши дети и внуки
Гордон: В Украине много денег. Не нужно брать кредиты МВФ, их будут отдавать наши дети и внуки

Украина – богатая страна, которой не нужны деньги кредиторов, убежден украинский журналист, основатель интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрий Гордон. 

"То, что Украина постоянно стоит с протянутой рукой и берет деньги у Международного валютного фонда, – не просто плохо. Это отвратительно. Стране не нужны деньги. Украина – богатая страна, я об этом говорил и продолжаю говорить. Если бы ее так не щипали, если бы чиновники и депутаты так не кромсали государственный бюджет, а учились бы зарабатывать другими способами – Украине не нужно было бы брать кредиты МВФ", – сказал Гордон в эфире телеканала NewsOne.

Кредиты – тупиковый путь развития государства, считает журналист. 

"Эти кредиты – мины замедленного действия, их будут отдавать наши дети и внуки, будут снимать с себя последнюю рубаху... Вместо того чтобы идти без долгов и развиваться, Украина только набирает эти долги... Мне кажется, это тупиковый путь развития. Я категорически против заимствования денег у любых международных организаций, в том числе у МВФ. Украина, повторяю, может справиться своими силами, в стране много денег", – заявил Гордон. 


Последний меморандум о сотрудничестве Украина и МВФ подписали в марте 2015 года, в течение четырех лет Фонд должен выделить Украине $17,5. В рамках этой программы украинское правительство получило уже четыре транша на общую сумму $8,7 млрд.

Выделение пятого транша Фонд отложил. В МВФ заявили, что Украина получит его после внедрения пенсионной реформы, приватизации госпредприятий и реальных результатов борьбы с коррупцией.  

В целом с начала независимости Украина получила от МВФ $31,3 млрд.

До конца этого года, по словам главы НБУ Валерии Гонтаревой, Украина должна вернуть $1 млрд МВФ и еще $1,6 млрд по другим обязательствам.


Теги статьи: ЭкономикаУкраинаМВФГордон Дмитрий

Дата и время 02 октября 2017 г., 15:16     Просмотры Просмотров: 1666
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.151845