АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: 1°C
Днепр: 1°C
Одесса: 1°C
Чернигов: -1°C
Сумы: 0°C
Львов: 1°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 1°C
Ровно: 1°C

Российский политолог о референдуме в Каталонии: это выгодно в первую очередь Кремлю

Российский политолог о референдуме в Каталонии: это выгодно в первую очередь Кремлю
Российский политолог о референдуме в Каталонии: это выгодно в первую очередь Кремлю

Россия никогда не скрывала, что заинтересована в любой дестабилизации Евросоюза. Поэтому референдум в Каталонии и выгоден в первую очередь Кремлю. 

Об этом в комментарии InfoResist сказал российский оппозиционный политолог и публицист Александр Сытин.

При этом, по мнению политолога, сравнение референдумов на Донбассе и в Каталонии может быть только в одну сторону.

«Референдум в Крыму, если сравнивать, то, безусловно, если бы Украина в тот момент нашла бы в себе силы поступить так, как поступило правительство Испании или хотя бы поступить так, как поступили общественные силы в Одессе 2 мая, то, я думаю, что Крым бы до сих пор находился бы в составе Украины. Это один момент. Второй момент состоит в том, что, конечно же, в Каталонии нет иностранных войск. Поэтому я целиком, и как человек, и как эксперт, на стороне, в данном случае, испанского правительства. Потому что их несколько раз предупредили, а когда они не послушали, то сделали то, что сделали и объявили никакого референдума не было. Теперь, что касается Донбасса. С Донбассом посложнее, потому что есть аспект внутренних внутри олигархических разборок, и вы лучше меня знаете про то, что не последнюю роль в движении, скажем так, Донбасса сыграла не только Москва и Кремль, но донецкий олигарх, который распрекрасно на сегодняшний день живёт и в прекрасной силе. Ситуацию я так и не знаю, что там за силы. Я не знаю, какие партии, какие движения и т.д. Поэтому сравнение, конечно, может быть только в одну сторону», — сказал он.

Единственное, что каталонская делегация была на двух так называемых службах сепаратистов, добавил эксперт.

«И сегодня с утра, поскольку у меня на русском телевидении об этом сегодня говорят целый день, я уже увидел ситуацию того, что там видят русский свет и стремление России к дестабилизации. Вот в этом случае может быть и похоже, потому что я убеждён, что Донбасс — это средство дестабилизации Украины, но Украина это здесь немножко другое. А Россия никогда не скрывала, что она заинтересована в максимальной дестабилизации как всего ЕС в целом, так и отдельных его членов. Вот мы это собственно и видим. Тем более, что Песков как-то так и сказал, что мы же предупреждали, когда отделялось Косово, что будут последствия — вот вам и пожалуйста», – сказал Сытин.

Политолог также отмечает, что референдум в Каталонии выгоден в первую очередь России.

«Путин и его окружение в этом смысле достаточно квалифицированные люди и если речь идёт о доказательствах, то конечно таких доказательств нет и не будет. Но если речь идёт о том, кому выгодно, то я вижу конечно первого выгодоприобретателя от любого раскола и дестабилизации ЕС в лице Москвы и Кремля», – считает он.


Теги статьи: Сытин АлександрРеферендум в КаталонииИспанияКремльКаталонияЕвросоюзРоссия

Дата и время 02 октября 2017 г., 18:08     Просмотры Просмотров: 1349
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
17 января 2019 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.316385