АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: -4°C
Днепр: -3°C
Одесса: 2°C
Чернигов: 0°C
Сумы: -3°C
Львов: 1°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 1°C
Ровно: 1°C

В РФ пояснили, почему после "Запад-2017" Путин не вывел войска из Беларуси

В РФ пояснили, почему после "Запад-2017" Путин не вывел войска из Беларуси
В РФ пояснили, почему после "Запад-2017" Путин не вывел войска из Беларуси

Присутствие большого количества войск откровенно враждебного государства вблизи границ – "это всегда серьезно"; вопрос наличия военного контингента РФ в Беларуси – вопрос самого государства и того, насколько оно готово "становиться придатком империи".

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский журналист Игорь Яковенко.

Комментируя слова начальника Генштаба ВСУ Виктора Муженко о том, что после окончания российско-белорусских учений на территории Беларуси остался значительный контингент войск и отвечая на вопрос, следует ли относиться к этому факту серьезно, он заметил: "Когда кто-то размахивает кулаком у моего носа, я к этому отношусь серьезно. Я думаю, что и Украине, и Евросоюзу стоит серьезно относиться к учениям на территории Беларуси. Концентрация большого количества войск откровенно враждебного государства вблизи границ – это всегда серьезно. К этому надо относиться без истерики, но достаточно серьезно. Это угрожающие действия".

По мнению журналиста, было бы "громадной глупостью" немедленно отвечать асимметричным ударом, "но заявлять о том, что это угроза, конечно, необходимо".

Как констатировал Яковенко, российские войска в Беларуси – "это продолжение угрожающих действий". "В конце концов, чего мы ожидали? Этот человек украл кусок чужой территории и продолжает воевать и убивать людей на территории других стран. Да, это имперская агрессивная беззаконная политика", - признал он.

Вместе с тем журналист убежден в том, что многое зависит как от президента Беларуси, так и от граждан страны. "Это вопрос позиции Лукашенко. Насколько он и дальше готов становиться придатком империи. Вопрос к белорусским избирателям, насколько они готовы участвовать в этом преступлении. Это вопрос самой Беларуси. Насколько она готова стать оккупированной землей".

Полную версию комментария журналиста слушайте здесь:

Напомним, в комментарии Reuters начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Украины Виктор Муженко заявил о том, что после проведения учений "Запад-2017" Россия вывела лишь часть своих войск и техники.


Теги статьи: Яковенко ИгорьРоссияБеларусьроссийские военныеЗапад-2017

Дата и время 03 октября 2017 г., 10:53     Просмотры Просмотров: 3318
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.157738