АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: -4°C
Днепр: -2°C
Одесса: 1°C
Чернигов: 0°C
Сумы: -3°C
Львов: 2°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 2°C
Ровно: 2°C

"Украинцев лишают прав голосовать, лечиться и получать пенсии": что стоит за судебной реформой Порошенко

"Украинцев лишают прав голосовать, лечиться и получать пенсии": что стоит за судебной реформой Порошенко
"Украинцев лишают прав голосовать, лечиться и получать пенсии": что стоит за судебной реформой Порошенко

Текущая пленарная неделя Верховной Рады будет чрезвычайно важной, потому что на ней депутаты рассмотрят сразу три важные реформы – медицинскую, пенсионную и судебную.

Об этом на своей странице в фейсбуке написал лидер "Успішної країни" Александр Клименко.

Политик напоминает, что первоочередным и неотложным к принятию Порошенко указал судебную реформу. И указывает на ее чрезвычайную важность для будущего украинцев. "Если до этого суды в Украине хотя бы старались держать марку независимой ветви власти, то теперь от этой независимости не останется и следа. Порошенко уже не только де-факто, но и де-юре, по всем пунктам этой "реформы", становится диктатором. Подчиняет себе судебную систему. Об этом, кстати, на днях написало немецкое издание Süddeutsche Zeitung", – заявил Клименко.

Лидер "Успішної країни" напомнил, что благодаря "судебной реформе имени Порошенко" в стране будут изменены функции Верховного суда. Это, в свою очередь, приведет к установлению президентом контроля над судебной властью. "В итоге и без того предвзятые суды вовсе лягут под президента", – поясняет он.

Кроме того, в рамках "реформы" увеличится судебный сбор и будут введены дополнительные выплаты. В результате многие граждане лишатся возможности обращаться в судебные инстанции. Станет больше процедур, которые принимаются без участия сторон. Будет введена уголовная ответственность для адвокатов – их можно будет допросить в качестве свидетелей. Судебные процессы станут максимально закрытыми. В целом полномочия судей максимально расширятся.

 

"Им представится право самостоятельно решать, соответствует ли тот или иной закон Конституции. И для Порошенко и Гройсмана это очень выгодно, так как они – первые, кто своими решениями лишают украинцев конституционных прав. Прав голосовать на выборах, лечиться и получать пенсии", – заявил лидер "Успішної країни".

Помимо судебной реформы на этой неделе запланировано принятие пенсионной и медицинской реформ, которые политик называет "скандальными и никчемными".

Он напомнил, что после принятия пенсионной реформы сократится численность пенсионеров. Трудовой стаж будет увеличен. Изменится формула расчета пенсий. Индексацию заморозят. Благодаря медреформе большая часть медицины в нашей стране станет официально платной. Большое количество врачей и другого медперсонала попадет под сокращение. В маленьких населенных пунктах больницы закроют.

Самым главным событием пленарной недели Клименко называет анонсированное внесение в парламент законопроекта о возвращении (реинтеграции) Донбасса. Политик уверен, что текст этого документа не с проста держится в секрете и будет содержать "массу подводных камней".

"Это будет поворотная неделя. В случае принятия этих "реформ" точка невозврата для режима Порошенко будет окончательно пройдена. Он подчиняет себе правосудие, он лишает украинцев права на лечение и права на пенсии. Он УЖЕ воспринимается в Европе как диктатор", – резюмировал Клименко.

Как "Вести" писали ранее, Рада на неделе займется миротворцами и пенсиями. Так, по плану, утвержденному на Соглассовете, Рада рассмотрит "судебную реформу" 3 октября: уже удалось пройти почти 4 тысячи правок, внесенных депутатами (осталась 571). "Это не реформа, а завершение цикла контроля Банковой над судами: сейчас АП аврально формирует состав Верховного суда", — сказал "Вестям" Алексей Якубин. Также в планах на неделю — пенсионная реформа и, вероятно, медицинские проекты. Еще момент: по словам источника "Вестей" в БПП, сегодня под купол могут внести обновленную редакцию закона "О реинтеграции Донбасса". Ожидается, что в нем появится пассаж, посвященный миротворцам.

Что касается пенсионной реформы, то обещанное повышение пенсий с 1 октября откладывается. Правительственный проект все еще не принят, а без него «осовременивание» выплат, как назвал это премьер, невозможно. Владимир Гройсман, правда, уверял, что несмотря на сопротивление депутатов, законопроект будет принят уже 3 октября. Однако депутаты застряли в судебной реформе. Как рассказал "Вестям" первый замглав Комитета ВР по вопросам соцполитики Сергей Каплин, даже если парламент проголосует пенсионную реформу в четверг, то задним числом повысить ее не получится. 


Теги статьи: Судебная реформаПенсионная реформаМедицинская реформаКлименко АлександрРеформа

Дата и время 03 октября 2017 г., 20:40     Просмотры Просмотров: 3191
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Регулярное посещение банков, отпечатки пальцев и смена удостоверений: какие новшества ждут пенсионеров в 2019 году
Супрун рассказала про основные направления медреформы в 2019 году
В Украине начался новый этап медреформы: какие изменения ожидают украинцев в 2019 году

Пенсии в Украине: названы даты трех ближайших индексаций
В Винницкой области врачи пересели на скутеры
Часть пациентов внесут в ’’красный список’’: появились детали медреформы в Украине

Украинцам разрешили самостоятельно выбирать пенсионный возраст: как это работает
Опять реформируют налоговую и таможню. Только один вопрос: зачем?
Правительство пообещало отложить пенсионную реформу

Сумской судья издевается над адвокатом-инвалидом
Новая пенсионная реформа: как Гройсман скрестил ужа с ежом
Александр Гончаров: “Теперь в Украине на 10 работающих приходится 11 пенсионеров”

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.063116