АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -2°C
Харьков: -7°C
Днепр: -7°C
Одесса: -1°C
Чернигов: -3°C
Сумы: -6°C
Львов: 1°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 1°C
Ровно: 1°C

Партнеры Едина заметают тендерные следы

Партнеры Едина заметают тендерные следы
Партнеры Едина заметают тендерные следы

В 2016 году ГПУ и НАБУ уличили железнодорожного монополиста в закупке несертифицированных товаров и переплате. Пока шло следствие, фирмы-фигуранты успели ликвидироваться

 

На фото — Киевский электровагоноремонтный завод

Генеральная прокуратура Украина и НАБУ расследуют несколько уголовных производств против компаний-партнеров группы «Интер-Контакт» о нанесении убытков «Укрзализнице» и ее предприятиям. Одно уголовное производство под №12016000000000137 от 2016 года прокуратура расследует по фактам завладения и растраты должностными лицами ЗАО «Киевской электровагоноремонтный завод», «Укрзализнычпостач» (и пришедшего ему на смену филиала «Центр обеспечения производства» ПАО «Укрзализныця») в сговоре с ООО «ЭК «Зенит», ООО «НПП «Квазар-Комплекс», ООО «НПП «Укрпромвнедрение», ООО «Техноэкотрейдинг» и другими (больше двух десятков) государственными денежными средствами в размере 10 млн. грн в ходе госзакупок в 2014-2017 годах, а также поставке несертифицированных товаров. По данным прокуратуры, во главе схемы стоит фирма «Квазар-Комплекс», которая, начиная с 2009 года, выиграла почти три сотни тендеров на полмиллиарда гривен.

Еще одно уголовное производство (№52016000000000281)  расследует НАБУ. В нем фигурирует упомянутое выше «Техноэкотрейдинг», которую подозревают в нанесении убытков «Укрзализныце». В июле 2015 года «Укрзализнычпостач» закупил у «Техноэкотрейдинга» и «Тяжмашкомплекта» запчасти на общую сумму 40 млн гривен. По данным следователей, акцептованные цены оказались выше цен других поставщиков аналогичной продукции в среднем на 40%, а по отдельным наименованиям — почти в два раза, из-за чего разница между ценами на закупленную продукцию и ценами на фактически закупленную продукцию составила более 15,8 млн гривен. Всего с 2009 года «Техноэкотрейдинг» выиграл 132 тендера на 342 млн гривен.

На фото — Александр Един

Фирма «Квазар Комплекс» принадлежит Анатолию Бутримасу и Игорю Шкляру (он также контролирует в качестве владельца ООО «Техноэкотрейдинг»), а сама фирма была среди учредителей компании «Транс Интер Квазар»  вместе с группой «Интер-Контакт», основателем которой был бывший нардеп от Партии регионов Александр Един. Следствие установило, что обе связанные между собой компании-фигуранта уголовного производства действовали в сговоре с ООО «ЭК «Зенит» (оформлена на Шахина Алиева), имеющей общий с «Квазар-Комплексом» адрес.

Пока идет следствие, фигуранты заметают следы.  В ходе разбирательств прокурор указывал, что в ходе расследования возникла необходимость получить временный доступ к документам, на основании которых издан приказ Министерства юстиции Украины от 07.07.2017 № 2189/5 «Об отмене регистрационных действий в Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований» относительно ООО «НПП «Квазар-Комплекс». Речь идет о собрании учредителей в январе и июле 2017 г: на нем ООО поменяло устав, адрес, руководителя, а сами учредители приняли решение ликвидировать компанию. Что же касается учредителей ООО «ЭК «Зенит», они за это время пошли дальше и успели довести дело до конца: еще в прошлом году компания успешно ликвидировалась.

oligarh.media


Теги статьи: Интер - КонтактПАО Киевский электровагоноремонтный заводШкляр ИгорьГенпрокуратураЕдин Александр

Дата и время 03 октября 2017 г., 23:06     Просмотры Просмотров: 1479
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

ГПУ оголосила підозру у держзраді міністру оборони часів Януковича
Сарган: За перші два тижні нового року правоохоронці затримали 110 хабарників. Працюємо далі
Полиция пытается "спрятать" улики против Пашинского — адвокат

Луценко завернул представление на Дубневича
Арбузова вызвали на допрос в ГПУ
Прятался за 13-метровым забором: ГПУ закрыла дело против скандального главы госпредприятия

Генпрокуратура отказала России в выдаче члена "Правого сектора"
Дело экс-замглавы Укргазбанка передали в суд
Німецькі хірурги перенесли операцію активіста Михайлика через бездіяльність ГПУ і МВД

Одиозного «Нарика» в 2017 году наградили именным пистолетом и знаком отличия от Порошенко
Экс-министра обороны Саламатина вызвали на допрос в Генпрокуратуру
ГПУ передала в суд результаты расследования по избиению и арестам активистов "Автомайдана" в 2014 году

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.088057