АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: -5°C
Днепр: -4°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -1°C
Сумы: -5°C
Львов: 2°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 1°C
Ровно: 1°C

Бездомного, которого подростки якобы чуть не сожгли заживо, спасают всем Житомиром

Бездомного, которого подростки якобы чуть не сожгли заживо, спасают всем Житомиром
Бездомного, которого подростки якобы чуть не сожгли заживо, спасают всем Житомиром

Александр живет в приюте и не спешит винить детей в произошедшем

Случай, ставший очередным примером отзывчивости простых украинцев, на днях произошел в Житомире — там всем миром спасают бездомного, который пострадал при пожаре.

Как рассказал "Сегодня" местный активист Владислав Паламарчук, недавно при невыясненных обстоятельствах обгорел бездомный мужчина, 58-летний Александр Струков. И хотя ЧП произошло несколько месяцев назад, о нем заговорили лишь сейчас. "Около двух лет тому назад мошенники отобрали у Струкова квартиру в Житомире. Саша был вынужден поселиться на улице и ночевать где придется. Естественно, начал болеть, — рассказал нам Паламарчук. — Однажды самодельная ночлежка, в которой он жил, загорелась. Даже ходили слухи, что ее подожгли местные хулиганы ради забавы, но не исключено, что имело место неосторожное обращение с огнем (в полиции Житомирской области нам сообщили, что такого факта по линии 102 не проходило. — Авт.)".

Паламарчук говорит, что из-за пожара Струков сильно обгорел и его даже лечили в местном ожоговом центре. "Но недавно раны, которые было затянулись, вновь начали кровоточить, — говорит активист. — После того как об его истории мы рассказали в соцсетях, начали звонить десятки людей — все они захотели помочь Саше, у которого нет ни дома, ни родных". По словам житомирских активистов, одни люди отозвались помочь деньгами, другие — собирались купить бинты, вату, перекись водорода и противоожоговые мази. По словам Владислава, Александр сейчас находится в приюте и приходит в себя от пережитого шока.

Мы пообщались с Александром. "Нет ни хаты, ни родных, остались одни ожоги, не каждая больница хочет меня брать на лечение", — с горечью сказал нам мужчина. Кстати, погорелец уточняет, что травмы получил не по вине детей, а якобы оказавшись на пожаре в подвале одной из многоэтажек, пытаясь спасти оттуда других людей.

По официальным данным, в Украине около 16 тысяч бездомных. По данным общественников, минимум несколько десятков тысяч! "Например, в таком облцентре, как Черновцы, бездомных около тысячи, — рассказала нам исполнительный директор одной из общественных организаций Анастасия Беридзе. — Но есть и крупные города: Киев, Днепр, Львов... Даже по самым минимальным подсчетам можно понять, что число бездомных больше официальных 16 тысяч. От бездомных нам поступают жалобы и на подростков, и на взрослых граждан, что те бьют их, издеваются морально. По нашей информации, каждый третий бездомный становится объектом издевательств". С холодами число постояльцев в приютах увеличится вдвое. "С каждым годом число бездомных увеличивается, тенденции к снижению нет", — говорят общественники.


Теги статьи: ПожарЖитомирЧПБомжибездомные

Дата и время 04 октября 2017 г., 11:07     Просмотры Просмотров: 936
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Под Киевом на трассе Борисполь-Днепр инкассатор насмерть сбил пешехода
В Запорожье вспыхнул абразивный завод: стала известна причина пожара
В Днепре на парковке вспыхнул Porsche Cayenne: на место прибыли две бригады спасателей

Убийство отчимом младенца на Прикарпатье: в деле произошел неожиданный поворот
В Черниговской области россиянин зверски убил мужчину деревянным поленом
В лесу Деснянского района Киева Renault на полном ходу сбил военного ВСУ

Водителя нашли повешенным: всплыли жуткие подробности ДТП с подростками под Одессой
В центре Днепра неизвестный разбил автомобиль Toyota и скрылся
В центре Львова 6 человек отравились угарным газом, среди них есть дети

В Тбилиси взорвалась многоэтажка, много пострадавших
Украинец умер от страшной инфекции
Киевлян предупредили об опасности падения снега и сосулек с крыш

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.133847