АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

В ТОПе украинских коллекционеров – золотые монеты римских императоров

В ТОПе украинских коллекционеров – золотые монеты римских императоров
В ТОПе украинских коллекционеров – золотые монеты римских императоров

Несмотря на кризис, украинские коллекционеры продолжают приобретать монеты, ордена и другие предметы, имеющие коллекционную ценность. Таким образом, люди пытаются защитить свои сбережения от снижения стоимости национальной валюты, а иногда – и приумножить свои накопления.

Об этом KV сообщили специалисты торговой площадки Aukro.ua проанализировав ТОП-500 самых дорогих покупок украинцев в октябре 2014 года.

ТОП-10 покупок украинских коллекционеров в октябре выглядел так:

1 место рейтинга заняла золотая монета Ауреус Диоклетиан, которая была продана за 44,999 тыс. гривен. Монета посвящена римскому императору Гаю Аврелию Валерию Диоклетиану, который правил с 284 по 305 годы.

 


2 место делят две золотые монеты с ликами римских императоров. Это 6 граммовая монета Ауреус Диоклетиан и 7,62 граммовая монета Ауреус Тиберий (она содержит изображение второго римского императора из династии Юлиев-Клавдиев – Тиберия Юлия Цезаря Августа. Согласно Библии, в его правление был распят Иисус Христос).
Эти монеты были проданы чуть дешевле лидера рейтинга – за 43,499 тыс. гривен каждая.


3 место заняла монета из 4,62 грамма золота Ауреус Траян Деций. На ней изображен римский император Деций, который правил в 249-251 годах. Монета была продана за 37,499 тыс. гривен.

 



4 место рейтинга за серебряным рублем с изображением императрицы Анны, отчеканенным в 1736 году. Монета была продана за 28,2 тыс. гривен. 



На 5 месте рейтинга – коллекция елочных игрушек прошлого века (1900-1960 годы). 350 игрушек. Среди которых – фигурки животных, сказочных персонажей, фрукты и овощи, пользователь из Мариуполя продал за 26 тыс. гривен.

 


6 место в рейтинге коллекционных покупок досталось двум золотым монетам (900 проба)  Острожская Библия, проданным за 19,5 тыс. гривен каждая. Монета номиналом 100 гривен (вес монеты 31,1 г) входит в серию «Духовные сокровища Украины» и отчеканена в 2007 году тиражом 4 тыс. экземпляров. Монеты были проданы в банковском состоянии – с сертификатом, футляром и коробкой.

 

 

На 7 месте рейтинга – серебряный рубль с изображением императрицы Елизаветы, отчеканенный в 1755 году. Монета была продана за 17 тыс. гривен.

 


Наряду со старинными монетами, внимание коллекционеров привлекают и награды. Так, 8-е место рейтинга занял орден Ярослава Мудрого V степени. Вторая по значимости государственная награда Украины изготовлена из серебра и была учреждена в 1995 году. Орден был продан за 15 тыс. гривен.



9 место в рейтинге покупок коллекционеров заняла серебряная сахарница весом 430 грамм, высотой 18 см и шириной 11,9 см. Она была продана за 13 тыс. гривен.

 

 

Последнюю позицию в рейтинге заняли часы каминные Imperial (Италия) с двумя канделябрами, из бронзы и мрамора. Часы были проданы за 11,8 тыс. гривен.

 

Киеввласть


Теги статьи: Коллекционеры

Дата и время 20 ноября 2014 г., 16:44     Просмотры Просмотров: 3960
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как вы относитесь к блокировке российских соцсетей?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте