АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -5°C
Харьков: -5°C
Днепр: -3°C
Одесса: 2°C
Чернигов: -7°C
Сумы: -7°C
Львов: -2°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -3°C
Ровно: -3°C

Кто заказал покушение на "Сашу Ташкента"

Кто заказал покушение на "Сашу Ташкента"
Кто заказал покушение на "Сашу Ташкента"

После покушения на одного из лидеров террористов "ДНР" Александра Тимофеева корреспондент Без Табу, работающий на оккупированной территории, разобрался, что случилось с одним из подельников Захарченко после покушения, а также за что лидеры бандформирований Донбасса готовы убивать друг друга.

23 сентября на называющего себя "и.о. заместителя главы совета министров" Александра Тимофеева произошло покушение. Известный в кругах террористов под позывным "Ташкент", он давно начал вести свою игру против Александра Захарченко. И гауляйтер об этом прекрасно осведомлен.

Но если прямо наехать на главаря боевиков у "Ташкента" не хватает ресурсов, то подпортить ему жизнь Тимофеев оказался вполне способен.

Нужно отметить, что с 2014-го года троица люмпенов Захарченко, Тимофеев и Дикий образовала среди коллаборантов свой картель. "Премьер" "ДНР" является в нем лидером, переговорщиком с россиянами и человеком, который отдает распоряжение отжать тот или иной бизнес. Дикий, предавший Украину милиционер, стал "министром" "МВД" террористов и сколотил мощнейшую банду "в законе". Он – руководитель силового крыла "ДНРовской" мафии. Тимофеев же – ее кошелек. Севший на место сборщика податей, "Ташкент" отвечает за финансовые махинации с деньгами, поступающими из России и из недореспублики в Москву. В прошлом году его "должность" стала более высокой, но он продолжил "трясти" еще не отжатый на неподконтрольной Киеву территории бизнес.

Тимофеев совершил поездку в социальном лифте - фото 78425

Тимофеев совершил поездку в социальном лифте / Без Табу

Следит, чтобы наличку в общак чемоданами свозили, да чтобы предприниматели не расслаблялись. Денег у всей троицы, куры не клюют, ведь они имеют около 60% собранных с предпринимателей денег от всей работы бизнеса в "ДНР", такой же процент от продажи гуманитарки и пилят огромные суммы, поступающие в "бюджет" из Кремля. В той же пропорции боевикам достаются и деньги от того, что «принадлежит» им – ночных клубов, спортзалов, супермаркетов, заводов и т.д. Остальные 40% всего-всего получают российские ФСБшники, курирующие "республику". В общем, деньги очень уж немалые.

Дикий и Тимофеев постоянно друг с другом конфликтовали. "Ташкент" считал, что его оппонент действует слишком мягко, и постоянно хотел прокидать российских кураторов. Дикий же прекрасно понимает, что зарываться с оккупантами нельзя, ибо можно повторить судьбу "Гиви" и "Моторолы". В общем, ругались друзья-террористы на чем свет стоит. Так, что дошло даже до неудавшейся попытки покушения в 2016-м. Но тогда киллера убили охранники Тимофеева, а сам инцидент быстро замяли, чтобы не дать повода СМИ говорить о смуте в рядах боевиков. Впрочем, Тимофеев после этого затаил дикую злобу на своих подельников, ведь Захарченко отказался убить Дикого в качестве наказания за то, что тот поднял руку на "друга".

Более того, чтобы остудить пыл подельника в ноябре прошлого года Захар сдал ход конем, по-тихому слив Тимофеева ФСБшникам. И задержали Ташкента за коррупцию по приказу российских спецслужбистов. Правда, все прошло без подвалов и православных пыток. Россияне просто забрали у «обвиняемого» несколько миллионов, да и отпустили с миром.

И тут курирующий работу экономического блока "ДНР" "Ташкент" пошел информационной войной на своих уже соперников. Через свои телеканалы (еще до войны владел фирмой, предоставляющей услуги кабельного в Донецке) Тимофеев начал пиарить сам себя.

К слову, главарь псевдообразования этот момент провтыкал, за что и поплатился и без того почти несуществующим рейтингом. Впрочем, важен не момент отношения простых смертных к главарям боевиков, ведь в случае любых "выборов" голосование людей никакой роли ни в чем не сыграет. Важно то, что к Захарченко несколько изменили отношение россияне. Мол, если ты своих приближенных проконтролировать не можешь, дела не решаешь, о чем с тобой разговаривать. И поползли слухи о поиске замены "первому".

Параллельно с этим "министр" начал плотно сотрудничать с российскими спецслужбистами, которые на ранг-два ниже тех, к кому вхож Захарченко. Вместе они провернули спецоперацию по задержанию Алексея Дикого. Российским кураторам это преподнесли как попытку сбить спесь с владеющего своей армией мента-предателя, который уже "берегов не видит". И вызволить своего друга Захарченко не смог. Разве что договорился о домашнем аресте, а не содержании в СИЗО.

Такую деятельность Тимофееву простить уже не могли. И Захарченко с Диким решили убрать ставшего реально опасным "коллегу". Заказать "Ташкента" решили российским профессионалам, которые побоялись участвовать в этом сами, а передали "дело" местным алкоголикам из "ЛНР". 23 сентября машину, где сидел Тимофеев, подорвали кроме него пострадало еще 8 человек – водитель, охранники и случайные прохожие. Самого боевика моментально отвезли в находящуюся неподалеку областную травматологию. В критическом состоянии он не был.

Тимофеев может уже не вернуться в Донецк - фото 78426

Тимофеев может уже не вернуться в Донецк / Без Табу

После этого, как утверждают источники, Тимофеева по-тихому вывезли в сторону России. Вполне возможно, что его попросту отвезли куда-то подальше от Захарченко и Дикого в Ростов, где и будут принимать решение о дальнейшей судьбе "министра". То ли вылечат и вернут в «ДНР» на расправу террористам, или взрастят нового главу "республики". А, может, прикопают где-то в лесу как ненужного свидетеля множества военных преступлений.

Чибисов Алексей


Теги статьи: ПокушениеЗахарченко АлександрДНРТимофеев АлександрПокушение на Тимофеева

Дата и время 04 октября 2017 г., 14:24     Просмотры Просмотров: 1373
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Перенесшего серьезную операцию Михайлика выписали из немецкой клиники
Пиар на «отжатом»: Казанский высмеял снимок с проведенной боевиками торжественной акции в Донецке
Сняли скальп и отрезали гениталии: стало известно о зверских убийствах в ’’ДНР’’

Экс-главарь ОРДО признал, что «ДНР» разрушили промышленность региона
«Проблемы с логистикой»: Пушилин рассказал, что ОРДО будет поставлять в Крым
«Я проклинала Новороссию»: экс-снайпер «ДНР» рассказала, как над ней издевались боевики

’’Начали с Крыма’’: главарь ’’ДНР’’ разразился заявлением о новом объединении Руси
Харьковский расстрел полицейского: В Сети появилось видео первых минут после покушения
На Кировоградщине гость отплатил хозяевам дома поджогом: пострадал ребенок

Язвы на коже: в Донецке забили тревогу из-за неизвестных выбросов. Фотофакт
В сети опубликовали фото нового “груза 200” из “ДНР”
На Донетчине в тюрьму посадили женщину, которая участвовала в организации референдума “ДНР”

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.115372