АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 6°C
Днепр: 6°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 3°C
Львов: 0°C
Ужгород: 2°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Александр Гончаров: «Говорю Денисова, подразумеваю Тигипко»

Александр Гончаров: «Говорю Денисова, подразумеваю Тигипко»
Александр Гончаров: «Говорю Денисова, подразумеваю Тигипко»

Говорю Л.Денисова, подразумеваю С.Тигипко.

ИТАК, 3 ОКТЯБРЯ ВЕРХОВНАЯ РАДА ПРИНЯЛА ЗАКОНОПРОЕКТЫ, КОТОРЫМИ ВНЕДРЯЕТСЯ ПЕНСИОННАЯ РЕФОРМА- 2. Как отметила Людмила Денисова, глава комитета по вопросам соцполитики, занятости и пенсионного обеспечения ВРУ, если Президент подпишет эти законопроекты, то пенсионная реформа в Украине может, наконец, стартовать.

Неужели Л.Денисова так забывчива, что не помнит о том, что еще до неё такой же «выдающийся» экономист, как и она, Сергей Тигипко инициировал, а Верховная Рада 7 июля 2011 года утвердила пенсионную реформу-1, которой,

ВО-ПЕРВЫХ, был повышен пенсионный возраст для женщин и госслужащих (возраст выхода на пенсию для женщин поэтапно был увеличен с 55 до 60 лет, для госслужащих пенсионный возраст подняли с 60 до 63 лет). Тогда же был повышен минимально необходимый страховой стаж для получения пенсии с 5 до 15 лет, а для вновь назначенных пенсий была увеличена нормативная продолжительность страхового стажа для назначения пенсии по возрасту в минимальном размере для женщин с 20 до 30 лет и для мужчин с 25 до 35 лет. Вчера народные депутаты пошли еще дальше в ПОКРАЩЕННІ ЖИТТЯ УКРАЇНЦІВ и значительно ужесточили требования к страховому стажу, в частности, в 2018 году для выхода на пенсию в 60 лет теперь нужно будет иметь уже 25 лет стажа. При стаже 15 – 25 лет на пенсию можно будет выйти в 63 года, менее 15 лет – в 65 лет. Люди, у которых нет страхового стажа, лишь смогут претендовать на социальную помощь при достижении 63 лет.

ВО-ВТОРЫХ, предусматривается введение с 1 января 2019 года II Накопительного уровня пенсионной системы с обязательным формированием личных накопительных счетов для работников младше 35 лет. Правда, ни один нардеп не скажет, куда инвестировать пенсионные накопления в условиях, когда украинский рынок ценных бумаг фактически убит (в листинговой «корзине» самой крупной украинской фондовой биржи акции всего лишь 4 эмитентов), рынок недвижимости неудержимо обрушивается, а на банковский депозит в потенциально неплатежеспособный банк только сумасшедший переведет пенсионные средства.

А ведь коротка память у этих народных избранников, тогда в 2011 году вице-премьер С. Тигипко также бодро, как сейчас Л.Денисова, прогнозировал, дескать, в 2013 году бюджет Пенсионного фонда будет бездефицитным, а это значит, что в 2013-м мы можем вводить Второй уровень пенсионной системы. Не правда ли, ну, просто сиамские близнецы.

А если серьезно, то всем нам надо себе задать очень важный вопрос: «Кто отвечает за нашу будущую пенсию: государство; мой работодатель; или я сам (сама)». Уверен, иллюзии того, что мое государство отвечает за мою достойную пенсию, уже давно развеялись. Поэтому совместно с работодателем нужно самим заботиться о своей старости и о своей достойной пенсии. Для этого постоянно задаваться вопросами: где моя будущая пенсия формируется и куда инвестируют мои пенсионные накопления?

Александр Гончаров


Теги статьи: РеформыВерховная радаПенсионная реформаДенисова ЛюдмилаТигипкоГончаров Александр

Дата и время 04 октября 2017 г., 14:35     Просмотры Просмотров: 930
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
13 декабря 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.060732