АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -8°C
Харьков: -6°C
Днепр: -9°C
Одесса: -2°C
Чернигов: -7°C
Сумы: -6°C
Львов: 0°C
Ужгород: 0°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Кипиани: Ляшко это мародер питающийся бюджетными деньгами и подставляющий всем «известное место» ради пиара

Кипиани: Ляшко это мародер питающийся бюджетными деньгами и подставляющий всем «известное место» ради пиара
Кипиани: Ляшко это мародер питающийся бюджетными деньгами и подставляющий всем «известное место» ради пиара

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что он был одним из первых участников студенческой голодовки в Киеве в 1990 году. Но его заявление оказалось враньем. Как сообщает Zaxid.net, другие участники голодовки, которая продолжалась 16 дней, опровергают любое участие Ляшко в тех событиях.

"27 лет назад началась Революция на граните. Молодежь со всей страны собиралась на Майдане Незалежности, который тогда еще назывался Площадью октябрьской революции. Главное требование - не допустить возвращения Украины в состав СССР. К концу дня уже стояли первые палатки и голодали 108 студентов. Я - среди них! Как молоды мы были :)))", - написал Ляшко в фейсбуке 2 октября, в 27-ю годовщину начала этой студенческой акции.

Заявление Ляшко вызвало возмущение у непосредственных участников и организаторов студенческой голодовки. В частности, украинский журналист и публицист Вахтанг Кипиани, который был среди студентов, объявивших голодовку, сообщил, что никто из участников акции протеста Ляшко не видел, и назвал его мародером.

"Ляшко решило примазаться к историческому событию. И, как всегда, вошло в историю известным местом. Никто из участников Ляшко на площади не видел. И фото, конечно, не октябрьское. Мародер", - заявил Вахтанг Кипиани, комментируя фото и сообщение Ляшко.

Известный львовский активист Андриан Клищ, который в 1990 году возглавлял охрану студенческого лагеря и непосредственно вел учет участников акции, также подтвердил, что в течение всей 16-дневной акции Ляшко среди участников не было.

Нет имени Ляшко и в списке участников Студенческой революции на граните, который есть в открытом доступе в интернете.

Многие очевидцы тех событий обратили внимание, что в те дни в Киеве было довольно холодно, что подтверждается архивными фото со студенческой голодовки, а на фотографии, опубликованной Ляшко, он одет довольно легко. Кроме того, на той фотографии нет никаких палаток.

lb.ua


Теги статьи: ПолитикаКипиани Вахтанградикальная партияЛяшко Олег

Дата и время 04 октября 2017 г., 17:04     Просмотры Просмотров: 1723
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
16 января 2019 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.092947