АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -8°C
Харьков: -8°C
Днепр: -9°C
Одесса: -3°C
Чернигов: -6°C
Сумы: -7°C
Львов: 1°C
Ужгород: 0°C
Луцк: 0°C
Ровно: -1°C

Блогер: Украине нужна Стратегия национального успеха

Блогер: Украине нужна Стратегия национального успеха
Блогер: Украине нужна Стратегия национального успеха

Украинцам нужна новая стратегия развития страны, чтобы «реализовать формулу национального успеха», считает блогер Алексей Куракин.

«Если тезисно – это стратегия развития Украины, позволяющая устранить внутренние противоречия, «…раскалывающие Украину на части, не дающие ей эффективно развиваться…», - пишет Куракин в своем блоге.

По мнению блогера, удачным примером является Стратегия национального успеха, предложенная Виктором Медведчуком. «Еще в 2012 году, на фоне все более отчетливой «неграмотной, крайне опасной политики центральной власти по отношению к регионам – игнорирование их социально-культурных, ментальных особенностей, навязывание единых стандартов и шаблонов», Виктор Медведчук предложил Стратегию национального успеха. Ее цель – объединить Украину «на основе общих ценностей, терпимости и толерантности», – поясняет Куракин.

Блогер напоминает, что Медведчук предложил формулу национального успеха, состоящую из числителя и знаменателя, где в знаменателе - стратегические цели, объединяющие всех украинцев.

«Числитель формулы – это гуманитарная сфера: язык, вера, культура, традиции, оценка истории... Лидер «Украинского выбора» предлагает рецепт общественной архитектуры по принципу ассиметричной децентрализации. Такой подход предполагает бо́льшие права для исторически сложившихся регионов, стимулирование самоуправления и инициатив местных общин. Причем, чем больше особость региона, тем больше должны быть его права по сравнению с остальными… Диалог, терпимость, толерантность и уважение самобытности друг друга – по таким правилам, по мнению Медведчука, должны развиваться отношения между украинцами и регионами Украины», – поясняет Алексей Куракин.

«А знаменатель формулы – это стратегические общегосударственные и общенациональные цели развития, объединяющие всех украинцев. Исторически сложившаяся многогранность Украины предполагает следующий инструментарий для достижения данных целей: нейтралитет, универсальность экономики (ориентированной как на европейские, азиатские, американские, так и на российские рынки) и многовекторность внешней политики. Только такой подход позволит вернуть субъектность страны в геополитике, былую конкурентоспособность Украины и максимально использовать трудовой, интеллектуальный и научный потенциал нации», – пишет Куракин.

При этом, как отмечает блогер, Медведчук не навязывает никаких догм. «На мой взгляд, все его высказывания и комментарии – это предложения наладить диалог между украинцами в противовес истеричному монологу «партии войны», – считает Куракин.

Блогер подчеркнул, что украинцам нужна формула, предполагающая, что власть и народ выступают в качестве равноправных партнеров.

«Стратегия национального успеха как раз и предлагает достичь такого результата», - убежден Куракин.


Теги статьи: Украинский выборМедведчукСтратегия национального успехаУкраинаКуракин Алексей

Дата и время 04 октября 2017 г., 19:58     Просмотры Просмотров: 1046
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.585037