АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 1°C
Днепр: 2°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 1°C
Ровно: 1°C

Штепа вернулась домой в Славянск

Штепа вернулась домой в Славянск
Штепа вернулась домой в Славянск

Экс-мэр Славянска Неля Штепа была выписана из больницы для продолжение лечения дома в этом городе. Об этом заявил ее адвокат Дмитрий Марченко.

По словам Марченко, на данный момент Штепа уже находится дома в Славянске, где проходит курс лечения.

"Неля Игоревна уже дома. Сейчас она получает лечение (капельницы, уколы – все, что прописал харьковский врач) дома, по месту прописки", – сказал он.

Как отметил адвокат Штепы, экс-мэр Славянска отказалась от дальнейшего лечения в харьковской больнице, посчитав, что это может расценено как нарушение пребывания под домашним арестом.

"Мы пытались ей объяснить, что в этом случае речь о нарушении не идет, но она очень боится, что суд может ее опять арестовать", – отметил Марченко и добавил, что следующее заседание суда по делу Штепы назначено на 6 ноября.

Ранее сообщалось, что экс-мера Славянска Нелю Штепу выпустили из следственного изолятора – 20 сентября суд Харькова изменил ей меру пресечения.  На поруки ее взяла подруга, журналистка Ирма Крат.

Штепа была арестована 13 июля 2014 г. Ей инкриминируют совершение уголовных преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 110 ("Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, повлекшее гибель людей) и ч. 1 ст. 258-3 (Создание террористической группы или организации) Уголовного кодекса Украины.

5 ноября 2014 г. коллегия судей Червонозаводского райсуда решила направить производство по обвинению Штепы в апелляционный суд Харьковской области для обращения в Высший специализированный суд Украины (ВССУ) по рассмотрению гражданских и уголовных дел для определения подсудности.

В мотивировочной части определения суд ссылался на то, что преступления, инкриминируемые Н.Штепе, совершались на территории г.Славянска (Донецкая область), т.е. не в рамках территориальной юрисдикции Червонозаводского райсуда Харькова. Кроме того, свидетели по делу живет в Славянске и, если им придется ездить на суд в Харьков, это может привести к затягиванию сроков рассмотрения дела. Защита заявила ходатайство об определении подсудности. Апелляционный суд Харьковской области вынес определение о рассмотрении дела в отношении Штепы в Коминтерновском райсуде города.


Теги статьи: СлавянскМарченко ДмитрийШтепа Неля

Дата и время 04 октября 2017 г., 22:56     Просмотры Просмотров: 1211
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.11664