АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 2°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -1°C
Ровно: 0°C

Генпрокурор Луценко очень рад, что его сын "женился на простой украинке"

Генпрокурор Луценко очень рад, что его сын "женился на простой украинке"
Генпрокурор Луценко очень рад, что его сын "женился на простой украинке"

Не прошло и месяца, как Юрий Луценко, генеральный прокурор Украины прокомментировал свадьбу своего старшего сына Александра. Напомним, что 9 сентября парень расписался в Центральном загсе Киева, а чуть позже гости праздновали за городом.

На гуляньях по поводу этого радостного события произошел инцидент - на журналистов программы "Схемы" (совместный проект "Радио Свобода" и "UA:Первого" телеканала) напали сотрудники Управления государственной охраны. 

Как устраивали свадьбу для сына генерального прокурора, видео: radiosvoboda.org

Сам Юрий Луценко обвинил в произошедшем представителей СМИ и заявил в интервью ТСН, что журналистам надо было всего лишь попроситься на вечеринку. "Если бы они (корреспонденты - Прим.Ред.) подошли и сказали: "мы хотим на свадьбу" - я бы их пригласил... Но они стали простыми папарацци... Не мое дело - следить за тем, что происходит за периметром моего праздника", - попытался откреститься от скандала. 

Что думает по поводу своей невестки?

Анастасия Волохина, невестка генерального прокурора Украины, фото: vk.com

"Стране" первой удалось узнать подробности из жизни Анастасии Волохиной (девичья фамилия), на которой женился Александр Луценко. Оказалось, что девушка получала высшее образование в Национальной Академии управления и училась на двух факультетах. 

Вот уже шесть лет она работает в салоне красоты "БелФам", которым владеет семья Луценко. 

Эту информацию подтвердил и генпрокурор, а также уточнил, что ему очень нравится его невестка. "Я счастлив, что мой сын нашел очень хорошую, умную, простую украинку, с которой познакомился на работе", - заявил он.

Счастливые молодожены Анастасия и Александр, фото: facebook.com

Источники в окружении семьи чиновника рассказали "Стране", что и Ирина Луценко не может народоваться новой родственнице. "У Насти очень неплохие отношения с Ириной Луценко. Свекровь она не строгая. Может, это пока, но невесткой она вполне довольна".

Где была свадебная вечеринка и кто гулял?

Место для празднования свадьбы Насти и Саши выбрали свежее (комплексу чуть больше года) и модное - загородный ресторан Queen Country Club. Находится он в поселке Козин по Обуховскому шоссе. Напомним, что в этом поселке находится резиденция президента Порошенко и дом главного радикала Олега Ляшко.

Интерьер ресторана, фото: gvult.com

В этом ресторанно-отельном комплексе основной зал рассчитан на 200 посетителей. Вид с основного зала открывается на сосновый лес. Клуб работает только по пятницам, субботам и воскресеньям. Меню ресторана проработано из расчета на большие компании. Тут подаются запеченные и жаренные раки, запеченный осетр, шашлык, люля-кебаб, чебуреки.

Для банкетов разрабатывают специальное меню из расчета - около 800 грн/чел. без алкоголя.

Напомним, что на свадьбе гуляли премьер-министр Владимир Гройсман, глава МВД Арсен Аваков, первый вице-премьер Степан Кубив, экс-премьер Арсений Яценюк, мэра Киева Виталий Кличко и другие высокопоставленные лица. 

У генерального прокурора Луценко вечеринка оставила только приятные впечатления. 
 
"Я очень рад, что провел пять часов счастья в кругу близких друзей. Около 100 друзей, и среди них с десяток чиновников, с которыми у меня давние отношения", - отметил Юрий Витальевич.

Интересная деталь, что принадлежит заведение, где состоялась грандиозная пати, Александру Орлову, москвичу, президенту ресторанного холдинга Bulldozer group.

Еще в Украине у этого холдинга есть ресторан ESHAK, в котором корреспонденты "Страны" за обедом видели и генерального прокурора и его сына Александра.

Александр, Юрий и Ирина Луценко на выходе из ресторана ESHAK в Киеве, фото: Аркадий Манн, "Страна"

Злоупотребление служебным положением

Напомним, дважды в ходе свадьбы использовалось служебное авто генеральной прокуратуры: сначала на нем отвезли визажистку невесты, а потом – подарки молодоженов. 

Девушку, которая делала визаж невесте забрали на машине, которая стоит на балансе ГПУ, фото: radiosvoboda.org

Картины и подарки молодых увезли на ведомственных авто, фото: radiosvoboda.org

"Охраняли свадьбу снайперы, а спортзал клуба забили работниками спецподразделения типа "Альфа", сообщил блогер Анатолий Шарий в своем видео, посвященном вечеринке. 

А чтобы журналисты не увидели гостей, сотрудники Управления госохраны всячески закрывали въезд на открытую парковку ресторана ведомственными автомобилями.

Отметим, что в семье Луценко подрастает еще сын Виталий, который в этом году поступил на 1 курс КИМО (Институт международных отношений КНУ им. Шевченко). Луценко-младший прошел на контрактную форму обучения факультета международного права. Образование стоит здесь - 46 тысяч грн/год.


Теги статьи: Луценко АлександрСвадьбаЛуценко

Дата и время 04 октября 2017 г., 23:19     Просмотры Просмотров: 3212
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.121628