АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -6°C
Харьков: -5°C
Днепр: -3°C
Одесса: -1°C
Чернигов: -9°C
Сумы: -6°C
Львов: -4°C
Ужгород: -3°C
Луцк: -4°C
Ровно: -5°C

Блогер: Зарплата работника ВСУ 2800 грн, солдата ВСУ- 7200 грн, а охранника АТБ- 9000 грн. Люди бегут из армии!

Блогер: Зарплата работника ВСУ 2800 грн, солдата ВСУ- 7200 грн, а охранника АТБ- 9000 грн. Люди бегут из армии!
Блогер: Зарплата работника ВСУ 2800 грн, солдата ВСУ- 7200 грн, а охранника АТБ- 9000 грн. Люди бегут из армии!

Перед тем, как запостить здесь статью Юрия Бутусова про взрывы в Калиновке и ответственности Муженко, прочитала комменты к его статье, и хочу отметить, что да, не только Муженко виноват.

Рыба гниет с головы.Именно эта голова так сильно хотела стать президентом, что врала, как-будто жгла напалмом, о том, сколько будет платить защитникам Родины и как застрахует жизнь каждого солдата.В контексте вышесказанного привожу один комментарий к статье Юрия.

Павел Пугач


«Юра, вот вы утверждаете что во всем виноват Муженко, основное, что меня возмутило это констатация факта уменьшения личного состава. Люди уходят из армии нескончаемым строем. Причин много, но основная — зарплата. И я и большинство людей из моей команды так же в скором будущем покинут ВСУ. Зарплата солдата ВСУ- 7200грн, зарплата охранника АТБ- 9000грн, солдата нац.гвардии -10000грн. Моя зарплата, как работника ВСУ за минусом всех отчислений 2800грн. Я не ошибся. И Вам не кажется, что это и есть причиной всех бед ВСУ? А департамент финансов подчинен не НГШ а Министру обороны и исправно выполняет заказ разрушить армию изнутри.»
Теперь сама статья.

Сегодня комитет по обороне и безопасности ВР наконец принял давно назревшее для государства решение — потребовал уволить начальника Генштаба Виктора Муженко.
Решение знаковое — ранее комитет не принимал таких заявлений. В комитете 5 депутатов БПП, включая лидера фракции Артура Герасимова, доверенное лицо президента и бывшего пресс-секратаря Порошенко Ирину Фриз, секретаря комитета Ивана Винника ( также является членом госкомиссии по экспорному контролю вооружений), а также 6 депутатов НФ, т.е. участники парламентской коалиции находятся в абсолютном большинстве. Фриз воздержалась от голосования против Муженко, но и не выступила его адвокатом.

Заявление комитета не будет иметь никаких правовых последствий. Назначение начальника Генштаба находится в исключительной компетенции президента Украины, никто на этот процесс влиять не может. Президент Порошенко считает, что политическая преданность Муженко гораздо важней перед выборами, чем любые его ошибки, любые людские и материальные потери. Что ж, также в свое время считал и Янукович, который сделал Муженко депутатом Партии регионов на выборах 2012 года, чтобы с его помощью мобилизовать голоса в армии.
Но благодаря заявлению об ответственности Муженко от СНБО, двух фракций ВР («НФ» и «Самопомощь»), комитета по обороне ВР, сейчас на всех украинских арсеналах лихорадочное оживление. Везде резко усилена охрана, направлены многочисленные проверяющие, прокуроры и контрразведка рыщут, направлена техника, началось выполнение давно принятой государственной программы рассредоточения боеприпасов. Такого, к сожалению не было после того как взорвался наш самый большой арсенал в Балаклее.
Когда в марте взорвалось 90 тысяч тонн боеприпасов в Балаклее, включая баллистические ракеты «Точка-У», парламент никаких заявлений не принял. Все сидели тихо, правительство выдало армии еще 200 миллионов на арсеналы, к ответственности ни один военнослужащий не привлекался, разработали государственную программу рассредоточения боеприпасов и повышения живучести арсеналов. Но политического давления не было.
В результате Генштаб наплевал на и на программу, и на безопасность — программа рассредоточения не выполнена,и даже наоборот — с арсеналов продолжали забирать людей, ни о какой безопасности и речи не шло, наоборот охрану ослабляли. Для примера — единственную установку ПВО с радаром в Калиновке — зенитно-ракетный комплекс «Оса», 25 сентября — накануне взрыва, сняли с боевого дежурства и подготовили к транспортировке.
Арсенал взорвался в результате комплекса причин, за которые НГШ несет ответственность. Арсенал не был укомплектован необходимым личным составом согласно директиве Муженко, а четыре проверочных комиссии, в том числе от администрации президента, напрасно передали результаты своих проверок и свои замечания в ГШ — никаких решений по этим проверкам не приняли. В результате в Калиновке взорвались основные запасы наших танковых снарядов — свыше 21 тысячи тонн, а также другие особо ценные боеприпасы. Ущерб реальный — до 800 миллионов долларов по рыночным ценам! И надо понимать — мы потеряли так много не потому, что кто-то взорвал мину на арсенале, а потому что безопасность всех мест хранения не была обеспечена, несмотря на четыре года войны, что было вполне по силам.
Так что в интересах общества считаю, давление на Муженко важно продолжать — он будет сидеть на месте до выборов, ему ничего не грозит, но благодаря давлению все-таки начнет выполнять государственную программу, и прекратит наконец забирать личный состав с арсеналов и Вооружения ВСУ на другие задачи и прикомандировывать в другие воинские части. Наконец штабеля с боеприпасами хотя бы начнут развозить по более защищенным хранилищам, которых у нас в стране избыток. К слову, и в самой Калиновке как показали проверки были пустые незаполненные хранилища, в том числе арочные укрытия, куда просто никто не переносил снаряды и ракеты, оставляя их на открытом месте. Эти вопросы, как показала Калиновка, у нас не могут решаться Генштабом согласно инструкциям по безопасности Генштаба, приказы не работают, и контроль не работает. Общественное мнение, усиленное политическими заявлениями может наконец заставить генералов принимать хотя бы простейшие решения, не требующие многомиллионных дотаций.

Лиза Богуцкая


Теги статьи: Богуцкая ЛизаВСУЗарплатаПожар на складах боеприпасов в КалиновкеКалиновкаВзрывБутусов Юрий

Дата и время 05 октября 2017 г., 11:55     Просмотры Просмотров: 5742
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

В Сирии прогремели два теракта: много погибших и раненых
16 тысяч гривен: в Минздраве пояснили, как начисляется зарплата семейным врачам
День в районе ООС: 9 обстрелов, ранен украинский военный

На Донбассе сбит мини-’’бомбардировщик’’ оккупантов: новые детали и видео
’’Л/ДНР’’ несут потери: ВСУ отчитались о мощной ’’ответке’’ на Донбассе
Зарплаты в конвертах в Украине: озвучена шокирующая статистика

В Мексике произошел мощный взрыв: 76 жертв, более 70 раненых
Фашик Донецкий: История таксиста-сепаратиста, карма прислала ответку
Стали известны детали загадочной смерти двух бойцов ВСУ в селе на Донбассе

«Вакарчук 21-го января объявит о решении идти в президенты?», - блогер
У нас много сюрпризов: Порошенко пригрозил Путину по Донбассу
Позбавлять субсидій: стало відомо, хто не буде отримувати допомогу

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.130823