АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -5°C
Харьков: -3°C
Днепр: -1°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -5°C
Сумы: -5°C
Львов: -4°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -4°C
Ровно: -4°C

На Юго-Востоке может остаться одна политсила: вместо «Оппоблока» – «За життя», – эксперт

На Юго-Востоке может остаться одна политсила: вместо «Оппоблока» – «За життя», – эксперт
На Юго-Востоке может остаться одна политсила: вместо «Оппоблока» – «За життя», – эксперт
Развал в «Оппозиционном блоке» связан с системным голосованием партии в угоду власти.
 
Об этом заявил политический эксперт Николай Спиридонов, комментируя в своем Facebook скандальное голосование партии за судебную реформу вместе с провластными фракциями.
 
 
«Оппоблок» развалился, проторговавшись с властью. Заявление Добкина (народного депутата Михаила Добкина, – ред.) о выходе из партии стало символической траурной речью на поминках «Оппозиционного блока».
 
Внутренний конфликт, который давно назревал в недрах партии, выплеснулся наружу. Причины этого развала кроются не столько в личностных противоречиях и интригах. Дело в том, что «Оппоблок», заявляя о своей оппозиционности, постоянно голосовал с властью, часто поддерживая откровенно диктаторские и антинародные законы. Многие лидеры партии, такие как Добкин, усмотрели в этом угрозу для своего личного политического имиджа», – написал Спиридонов.
 
По мнению политолога, «Оппоблок» окончательно предал своих избирателей, проголосовав за «диктаторскую» судебную реформу, и это стало последней каплей для многих «оппоблоковцев», в частности для Михаила Добкина, который покинул партию.
 
«Голосование за судебную реформу, которую уже назвали диктаторским законом, в очередной раз продемонстрировало, что «Оппоблок» работает с властью. Это голосование стало последней каплей для многих партийцев. Потеряв контроль, номинальный руководитель партии Юрий Бойко попытался обвинить в партийном разброде Михаила Добкина, обвиняя его то в недостаточной партийной дисциплине, то в том, что тот не доделал что-то в оформлении партии в Харькове», –  заявил эксперт.
 
Кроме того, он отметил, что молодая партия «За Життя» Вадима Рабиновича очень активно вытесняет «Оппоблок» из его электорального поля. Так, по словам Николая Спиридонова, уже в ближайшее время «За життя» может заручиться поддержкой оппозиционно настроенного Юго-Востока и части Центра.
 
«В последнее время «Оппоблок» стремительно теряет поддержку в регионах. Причем, не только у избирателей, но и у местных депутатов. Так, в Днепре и Одессе фракции ОБ попросту раскололись, бывшие «оппоблоковцы» бегут в «За життя» Вадима Рабиновича. И это не единичные случаи: как стало известно от источников в руководстве «Оппоблока», о таких переходах ведутся переговоры еще в 6 областных структурах ОБ.
 
Можно предположить, что уже в ближайшее время ситуация на «партийном рынке» Юго-Востока Украины резко поменяется. Избиратели «Оппоблока» все пристальнее смотрят в сторону «За життя» – и вполне вероятно, что партия Рабиновича и Мураева станет именно той политсилой, которая сможет заручиться поддержкой оппозиционно настроенного Юго-Восток и части Центра», – считает политолог.
При этом ­­он привел данные последнего соцопроса, согласно которым «За Життя» уже значительно опережает «Оппоблок» в электоральных предпочтениях украинцев и все плотнее приближается к лидерам рейтинга.
 
«Тут стоит отметить, что уже сейчас, согласно последнему соцопросу (данные были опубликованы позавчера), партия Рабиновича уверенно занимает третье место в рейтинге политических сил среди украинских избирателей. В такой ситуации на политической арене «За життя» может существенно поднять свой рейтинг, став реальным конкурентом за лидерство в партийных предпочтениях для находящихся на первом и втором месте «Батькивщины» и БПП, которым черпать электорат уже просто неоткуда», – резюмировал эксперт.

Теги статьи: Партия За життяРабиновичСудебная реформаДобкинПолитикаголосованиеСпиридонов НиколайОппозиционный блок

Дата и время 05 октября 2017 г., 13:27     Просмотры Просмотров: 1273
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Зеленский назвал «техническим недоразумением» свое новогоднее обращение на канале «1+1»
"По штабам снова предлагают "сетку Черновецкого". Как власть применит админресурс на выборах
«Хватит разводить народ!»: кандидата в президенты жестко опозорили в прямом эфире

Зеленский ответил, когда он пойдет подавать документы в ЦИК
Путин проиграл бы любые свободные выборы: российский социолог сделал подробный анализ
«Больная страна»: Соседов оскорбил Украину

Геннадий Кернес делает из Харькова электоральный анклав для Порошенко
Политолог: Вилкул опирается на мощную команду
Политолог показал, что будет с Украиной, если Тимошенко станет президентом

Вадим Новинский: Оппозиционный Блок идет на выборы, чтобы установить мир и объединить общество
Зеленскому нужно понять, что в политике он всегда будет среди стаи ос — политолог
Порошенко сделал хитрый ход против конкурентов на президентских выборах

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.100132