АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -8°C
Харьков: -8°C
Днепр: -9°C
Одесса: -3°C
Чернигов: -6°C
Сумы: -7°C
Львов: 1°C
Ужгород: 0°C
Луцк: 0°C
Ровно: -1°C

Венгрия предложила России вместе давить на Украину

Венгрия предложила России вместе давить на Украину
Венгрия предложила России вместе давить на Украину

Замглавы комитета по международным делам парламента Венгрии Мартон Генгеши призвал Москву и Будапешт объединить усилия для совместного давления на Украину из-за принятого закона «Об образовании», якобы ущемляющего права нацменьшинств. 

Генгеши также предложил другим странам региона, выходцы из которых живут в Украине, объединиться. Целью называется «форсированное превращение Украины в мононациональное государство».

«Мы оказываем воздействие, какое можем, но пока его явно недостаточно. К великому сожалению, международное сообщество молчит по этому вопросу. Нас удивляет, что никак не реагирует Евросоюз, обычно очень активный в том, что касается защиты прав. Разве это не пример применения двойных стандартов? Реакция США, на наш взгляд, просто позорна. В своем коммюнике американское посольство в Киеве одобрило этот закон», — отметил он.

«Сейчас наша задача такова — уговаривать соседние страны, в том числе Россию, действовать совместно, выступить с общей декларацией, объединившись, давить на Украину», — добавил Генгеши.

Политик при этом напомнил, что Венгрия обладает эффективным инструментом воздействия на Украину: правом вето при переговорах о вступлении в Евросоюз.

«Мы можем заморозить диалог на любом этапе, и я очень надеюсь, что сделаем это, если Киев не даст задний ход», — предупреждает замглавы комитета.


Теги статьи: РоссияУкраинаВенгрияЗакон об образовании

Дата и время 05 октября 2017 г., 16:55     Просмотры Просмотров: 1325
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.225552