АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 7°C
Днепр: 9°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 3°C
Львов: -1°C
Ужгород: 2°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Нацсовет оштрафовал разговорное «Радио Эра» за нехватку украинских песен в эфире

Нацсовет оштрафовал разговорное «Радио Эра» за нехватку украинских песен в эфире
Нацсовет оштрафовал разговорное «Радио Эра» за нехватку украинских песен в эфире

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания, по результатам внеплановой проверки оштрафовал ООО "Телерадиокомпания "Радио-Эра" (Киев) на 317,438 тыс. грн. за несоблюдение требований законодательства по обязательной квоте украиноязычных песен в эфире.

Об этом сообщается на официальном сайте Нацсовета.

Чиновники, смотрящие за эфиром заявили, что 13 мая текущего года в эфире радиостанции зафиксировано, что доля песен на государственном языке в промежутке времени с 07:00 до 14:00 составила 23%, что является нарушением требований закона "О телевидении и радиовещании".

Нацсовет поясняет, что согласно указанному закону, такие нарушения предусматривают применение санкции штрафа в размере 5% суммы лицензионного сбора. Таким образом, ТРК "Радио-Эра" должна уплатить в государственный бюджет 317,438 тысяч гривен.

Как сообщалось, инвесткомпания Dragon Capital в конце сентября 2017 года завершила сделку по приобретению телерадиокомпании ООО "Телерадиокомпания "Радио-Эра".

Курировать все медиа в портфеле Dragon Capital продолжит главный редактор журнала и сайта "Новое Время" Виталий Сыч. Руководителем проекта "Радио-Эра FM" станет Валерий Калныш, который ранее возглавлял газету "Коммерсант-Украина", радио "Вести", а также интернет-портал "РБК-Украина".

ООО "ТРК "Радио-Эра" было зарегистрировано в 1998 году. Его уставный капитал составляет 300 тыс. грн. Конечным бенефициаром ТРК до покупки являлось физлицо-резидент Антон Симоненко.


Теги статьи: ПесниШтрафыШтрафНацсоветРадио Эра

Дата и время 05 октября 2017 г., 20:04     Просмотры Просмотров: 481
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.070075