АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -5°C
Харьков: -1°C
Днепр: -3°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -7°C
Сумы: 0°C
Львов: -4°C
Ужгород: -4°C
Луцк: -4°C
Ровно: -4°C

Генеральная прокуратура: мэр Одессы выдавал распоряжения о передаче коммунальной собственности «подконтрольным» юрлицам

Генеральная прокуратура: мэр Одессы выдавал распоряжения о передаче коммунальной собственности «подконтрольным» юрлицам
Генеральная прокуратура: мэр Одессы выдавал распоряжения о передаче коммунальной собственности «подконтрольным» юрлицам

В Генеральной прокуратуре официально прокомментировали сегодняшние обыски в здании Одесского муниципалитета и Управлении коммунальной собственности горсовета.

Ведутся следственные действия в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами горсовета и управления по предварительному сговору с объектами хозяйствования и частными нотариусами, повлекшие тяжелые последствия для городской громады.

На протяжении 2014-2017 годов должностные лица горсовета и Управления коммунальной собственности, злоупотребляя своим служебным положением, в сговоре с частными нотариусами и «подконтрольными» объектами хозяйствования, с нарушениями действующего законодательства, без проведения аукционных процедур передали в собственность объекты недвижимого имущества, которые пребывали в коммунальной собственности территориальной громады Одессы, — говорится в заявлении.

При этом Одесский городской голова в соответствии с решениями горсовета подписывал распоряжения о передаче в аренду «подконтрольным» юридическим лицам, имеющим признаки фиктивности, ряд нежилых помещений и сооружений, которые пребывали в собственности громады Одессы. В дальнейшем депутатами Одесского горсовета по представлению Департамента коммунальной собственности и постоянной комиссии по вопросам коммунальной собственности принимались решения, которыми фактически разрешался выкуп физическим и юридическим лицам (арендаторам) данных объектов коммунальной собственности, вопреки требованиям действующего законодательства Украины, без проведения аукциона и значительно ниже рыночной стоимости.


Теги статьи: Одесский горсоветГенпрокуратураобыски

Дата и время 05 октября 2017 г., 21:39     Просмотры Просмотров: 1151
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
18 января 2019 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.083632