АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -7°C
Харьков: -8°C
Днепр: -8°C
Одесса: -3°C
Чернигов: -5°C
Сумы: -7°C
Львов: 1°C
Ужгород: -1°C
Луцк: -1°C
Ровно: -2°C

Удар по гастролерам-"крымнашистам": что об этом думают организаторы концертов в Украине

Удар по гастролерам-"крымнашистам": что об этом думают организаторы концертов в Украине
Удар по гастролерам-"крымнашистам": что об этом думают организаторы концертов в Украине

Приняв новый закон "О гастрольных мероприятиях в Украине", Верховная Рада обязала украинских организаторов заранее оповещать СБУ о намерениях пригласить в страну того или иного артиста из России.

Не будет исключением в данной ситуации даже девственно чистая репутация гастролера. Не менее чем за 30 дней до приезда в Украину обязательную проверку Службой безопасности вынуждены будут пройти все гости из страны-агрессора. И лишь письменное разрешение спецслужбы позволит запланировать концерт.

"Обозреватель" поинтересовался мнением тех, кто возлагает на свои плечи всю ответственность за проведение мероприятий, с целью узнать, действительно ли усложнит кому-либо жизнь новый закон Верховной Рады.

Известие о принятии закона, мягко говоря, не порадовало украинских организаторов. Однако наряду с этим большинство из них признаются, что сложности начались уже довольно давно.

"А что это меняет? Невъездных мы не привозили, а запросы СБУ высылали и ранее. Штрафы - неприятно. Но особо ничего не меняется", - ответили "Обозревателю" в концертном агентстве "Перекресток".

Особенное внимание организаторы уделяют пункту, который не дает гарантий на проведение мероприятий, так как законные основания для недопуска гражданина страны-агрессора могут появиться и после одобрения СБУ.

"Конечно, это усложняет нам работу. Выходит так, что мы до последнего не можем быть уверены, что концерт состоится. Мы его анонсируем, люди покупают билеты и если его отменят, будут большие проблемы. С другой стороны мы, как организаторы, пишем подобные запросы уже достаточно давно. Если мы везем российского артиста и у нас есть какие-то сомнения, мы обязательно отправляем запросы в СБУ и ждем ответов", - рассказали "Обозревателю" в команде киевского клуба Atlas.

При этом организаторов интересует следующий вопрос: будут ли ответы СБУ согласованы с погранслужбой? В пример представители Atlasприводят прошедший летом фестиваль Atlas Weekend, участники которого, певцы Найк Борзов и Дельфин, лишь на границе с Украиной узнали о том, что въезд в страну им будет запрещен.

Менее сдержанно на новость о законе отреагировали в столичном клубе Sentrum, представители которого наотрез отказались комментировать решение Верховной Рады.

"По этому вопросу мы комментариев не даем. Любой комментарий от организаторов по поводу российских артистов будет очень плохо понят и неправильно истолкован", - подчеркнули на другом конце провода.

В "Жовтневом палаце", куда частенько заглядывают "звезды из-за поребрика", и вовсе закатили истерику, назвав свое мнение по поводу принятого закона "конфиденциальной информацией", которую не собираются предоставлять "кому попало".

Что же касается других популярных площадок и концертных агентств, дозвониться к ним оказалось сложнее, нежели получить "мнение со стороны" от близких к шоу-бизнесу и концертной деятельности людей.

"Уже приняли? Ой, как славно. Наконец-то", - обрадовался украинский продюсер Александр Ягольник.

По его мнению, закон не только защитит украинский рынок, но и станет хорошим подспорьем отечественному шоу-бизнесу. Коррупцией, по словам Ягольника, новый закон вряд ли грозит, а вот его отсутствие как раз позволяет закрыть глаза на приезд недоброжелателя.

"Коррупция была раньше, иначе я не понимаю, как разрешили того же Райкина провезти (имеет в виду запланированный в Киеве конецрт российского артиста Константина Райкина - ред.) Теперь есть закон, а значит патриотической части общества будет легче следить, чтобы все было честно", - пояснил продюсер.

Украинский музыкант и лидер группы "Друга Ріка" Валерий Харчишинподдерживает решение Верховной Рады и вместе с этим уверен, что желающий Украине добра российский артист проявит понимание.

"Если ты желаешь Украине добра - тебе нечего бояться. Это обычная формальность, которая сейчас, в военное время, необходима", - подчеркнул он.

При всем этом подобный контроль, по мнению певца, должен касаться не только сферы шоу-бизнеса.

"Вот такой же закон я бы параллельно провел и для связанного с Россией бизнеса, который есть у тех же политиков. Чтобы это касалось всех, от малейшего собственника бизнеса, до крупнейшего холдинга. Вот тогда все будут равны и все будет супер", - добавил Харчишин.

Из бесед с организаторами можно сделать вывод, что новые требования игнорировать они не намерены. Или же просто не признаются. Как работать с запросами и в каком порядке согласовывать приезд артиста - также для них пока загадка. Что же будет получаться на деле, покажет время.


Теги статьи: РоссияАртистыСБУЗаконопроектВерховна радаГастроли

Дата и время 05 октября 2017 г., 22:39     Просмотры Просмотров: 1105
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.218575