АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 18°C
Харьков: 17°C
Днепр: 20°C
Одесса: 23°C
Чернигов: 16°C
Сумы: 15°C
Львов: 17°C
Ужгород: 19°C
Луцк: 17°C
Ровно: 18°C

Покушение на замглаву Одесского облсовета Радковского связывают с криминальными разборками за урожай зерна

Покушение на замглаву Одесского облсовета Радковского связывают с криминальными разборками за урожай зерна
Покушение на замглаву Одесского облсовета Радковского связывают с криминальными разборками за урожай зерна

Депутаты Одесского облсовета из разных фракций считают, что причиной покушения на их коллегу и заместителя председателя, являются криминальные разборки за урожай в Ширяевском районе.

Как ранее сообщалось, в спину экс-нардепа и действующего замглавы Одесского областного совета Олега Радковского вечером, 4 октября, неизвестные выстрелили из малокалиберного оружия. Пули попали в руку, ногу и поясницу. Пулю из позвоночника одесские врачи сразу достать не смогли. На данный момент жизни политику ничего не угрожает, и он находится под охраной полиции.

В июле 2017 года на территории Ширяевского района при сборе урожая зерна с 926 га земли произошло противостояние двух компаний - «Укр Зерно Трейд» и «Хлибороба Пивдня». 

Конфликт приобрел серьезных масштабов, вследствие чего при Облгосадминистрации была создана комиссия по расследованию факта рейдерства сельхозпродукции. Позже в СМИ появились комментарии представителя пострадавшего предприятия «Укр Зерно Трейд» Александра Пилипенко. Он рассказал, что договор о совместной деятельности со стороны «Хлибороба Пивдня» 6 октября 2016 года подписывал депутат Одесского облсовета от ВО «Батькивщина» Олег Корженко, которого «курировал» его шеф по партии и заместитель председателя областного совета Олег Радковский.

- После того, как урожай достался «Хлиборобу Пивдня», и полиция, мягко говоря, ничего не делала, то для решения конфликта были привлечены криминальные авторитеты. Начался большой анализ ситуации – «на стрелке» выяснили абсолютно все обстоятельства. В частности, в ходе «терок» якобы было установлено, что активным участником этой схемы являлся именно Олег Радковский, - рассказал депутат Одесского облсовета на условиях анонимности.

Эту же версию подтвердил еще один депутат Одесского облсовета. По его словам, Олег Радковский тоже был вынужден прибегнуть к услугам «авторитетных» людей. 

- Мы тогда между собой обсуждали этот вопиющий случай и вспомнили, что в 90-е за такой наглый обман обычно расстреливали. И через несколько месяцев случается нападение на Олега Радковского, - подытожил депутат.

Согласно данным из аналитической системы YouControl, действительно, после подписания договора с «Укр Зерно Трейд», депутат из «Батькивщины» Олег Корженко покинул пост руководителя «Хлибороба Пивдня», вследствие чего уже новое руководство компании собрало урожай, который, по словам Александра Пилипенко, посеял «Укр Зерно Трейд».  Суть договора и состояла в том, что «Хлибороб Пивдень» свои земли передает в обработку «Укр Зерно Трейд».

Тем временем, правоохранители прорабатывают и другие версии произошедшего, преимущественно связанные с бизнес деятельностью пострадавшего.  Например, в 2009 году вокруг строительной фирмы Радковского «Берег-групп» разразился скандал – более 2 тыс. одесситов, вложивших деньги в строительный комплекс «Акапулько», остались без квартир. Поэтому одесские копы полагают, что это мог быть и обманутый инвестор.

Некоторые интернет-издания даже вспомнили неподтвержденную историю о том, как давний соратник Юлии Тимошенко Олег Радковский вроде бы давал показания бельгийской полиции в деле об итальянском мафиози Рикардо Фанчини. Последний якобы финансировал сеть супермаркетов «Наталка» семьи Радковского, которую во времена экс-президента Януковича «отжали» за долги, а бренд «Наталка» перестал существовать. Среди прозвучавших версий наиболее экстравагантной оказалась любовная месть. Злые языки поговаривают о сексуальной «всеядности» Олега Радковского, несмотря на статус женатого человека. Предполагают, что это мог быть акт мести брошенного партнера.

О превалировании бизнес мотивов преступления сообщил официально советник начальника ГУНП в Одесской области Руслан Форостяк .

- Следствие все-таки склоняется к мнению, что покушение не было связано с политической деятельностью Радковского, - заявил советник главы Одесской полиции.

Напомним также, что Олег Радковский дважды избирался в Верховную Раду от «Батькивщины» - в 2006 и 2007 годах. 

Руслан Якушев


Теги статьи: УрожайРейдерствоУкр Зерно ТрейдХлибороба ПивдняКонфликтКриминалСтрельбаПокушениеразборкиОдесский облсоветКорженко ОлегРадковский Олег

Дата и время 06 октября 2017 г., 17:43     Просмотры Просмотров: 1287
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Из-за рейдерских захватов в Украине фактически невозможно развивать бизнес – нардеп
В Киеве ночью напали на сотрудников ветклиники, пострадала девушка
Бабченко показал ориентировку ФСБ на свое убийство

В киевском ресторане украли $3400 у главы офиса Совета Европы в Украине Мортена Энберга
В Фастове поймали бандита, похищавшего людей ради имущества
В Днепре суд приговорил к 12 годам тюрьмы двух подростков, убивших бездомного

Атака на погранотряд на Буковине: местные рассказали свою версию стрельбы
В Днепре неизвестный стрелок держит в страхе целый микрорайон: палит по людям и животным
На Буковине неизвестные заблокировали погранотряд: произошла стрельба, есть раненый

В Харькове задержали серийных подрывников аптек
Антон Геращенко: Спецслужбы РФ организовывают и финансируют покушения на госдеятелей в Украине
В Одесской области охотник и его дама ранили егеря и получили по пуле обратно

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.216516