АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Как донецкие милиционеры стали "полицией ДНР" ВИДЕО

Как донецкие милиционеры стали "полицией ДНР" ВИДЕО
Как донецкие милиционеры стали "полицией ДНР" ВИДЕО

С июля текущего года «правоохранительной структурой ДНР» руководит Олег Береза, пришедший на смену Александру Захарченко, который теперь, как известно, возглавил террористов.

Вместе с «министром безопасности» Андреем Пинчуком они прибыли в Украину из Приднестровья, где занимали должности в структуре спецслужб еще одной непризнанной республики. А. Пинчук и О. Береза были подчиненными «министра безопасности Приднестровской молдавской республики» Владимира Антюфеева. Последний, в свою очередь, также прибыл на территорию Донецкой области, чтобы «выполнить миссию» от российских заказчиков. Напомним, что в Приднестровье Антюфеева сняли с должности  в начале 2012 года. В «ДНР» Антюфеев недолго занимал «правительственную» должность. В отличие от него на своих местах пока остались А.Пинчук и О. Береза.

В Донецкой псевдореспублике 10 ноября отметили очередной праздник – «День полиции ДНР». Ранее «Донецкая правда» писала о том, что террористам, захватившим города Донетчины, помогают  теперь уже бывшие украинские правоохранители . В августе так называемый «министр МВД ДНР» Олег Береза заявил, что около 300 милиционеров почти сразу же после прихода к власти боевиков, присягнули на верность новой «республике». В свою очередь, советник главы МВД Антон Геращенко опубликовал поименный список 150 милиционеров, добровольно перешедших на сторону ДНР. Тогда же Геращенко заявил, что список неполный. Так или иначе, ряды «полицейских ДНР» пополняются. А те, кто отличился, даже успели получить государственную, т.е. «республиканскую» награду. Видимо, стоит полагать, что «полицейских» 10 ноября террорист А. Захарченко награждал не за прошлые заслуги перед украинским государством, а за новые – перед «ДНР».

К примеру, экс-начальник батальона милиции особого назначения «Беркут» ГУ МВД Украины в Донецкой области Андрей Терещенко теперь также находится на службе у «ДНР». Известно, что в феврале текущего года он находился в Киеве вместе со своими подчиненными.

Андрей Терещенко

На верность псевдореспублике присягнули как рядовые милиционеры Донецка, так и начальники различных управлений.

Максим Максименко в прошлом - заместитель начальника Ворошиловского райотдела милиции, майор. Теперь -  заместитель начальника донецкого городского управления «МВД ДНР».

Подполковник Александр Пугаченко – в прошлом - начальник сектора участковых инспекторов милиции отдела общественной безопасности ДГУ ГУ МВД Украины в Донецкой области. Теперь - глава Киевского райотдела «МВД ДНР». Кировским райотделом теперь заведует подполковник Эдуард Ростовский, ранее - начальник участковых инспекторов Кировского РО ДГУ УМВД Украины в Донецкой области.

Начальником ГАИ ДНР назначен некий майор полиции Евгений Сараев. С организованной преступностью в «ДНР» будет бороться Сергей  Почепецкий. За общественной безопасностью в террористической «республике» будет следить подполковник Алексей Дмитрюк.

 «Заместитель министра – начальник штаба МВД ДНР» Игорь Мельников награжден Георгиевским крестом IV степени «за особый вклад в формирование органов внутренних дел ДНР, проявленные мужество и отвагу при выполнении ответственных заданий». 
 

 

Имя И.Мельникова впервые в прессе появилось в июне 2013 года, когда в Донецке начали появляться народные дружины. Он был главой Донецкого городского штаба по охране общественного порядка. А уже в июле того же года дружинники во главе с И. Мельниковым активно выступали в защиту работников милиции.

Как известно, в июле после «врадиевских событий» по украинским городам пронеслись акции протеста против беспредела, который творят представители правоохранительных органов. Донецк традиционно отличился. Здесь также прошел мирный митинг от активистов, но была и другая акция от ветеранов МВД. Под руководством И.Мельникова 18 июля возле Донецкой ОГА прошла акция под лозунгами «Долой провокаторов от «Свободы» и «УДАР»».

Также среди участников акции звучали заявления, что по всей стране райотделы милиции штурмуют неофашисты. Донецкие дружинники заявили, что будут защищать донецких милиционеров. По сути, тогда не было от кого защищать донецких правоохранителей, ровным счетом, как и в феврале 2014-го, когда в Донецк вот-вот должны были приехать мифические активисты «Правого сектора», но уже по другому поводу.  Как известно, с такими заявлениями выступал секретарь Донецкого горсовета Сергей Богачев. «Правый сектор» все не ехал, а напряжение в городе нарастало вместе с количеством молодчиков на улицах Донецка.

На  видео pavelhenson Мельников отчитывается во время сессии Донецкого горсовета о работе дружин, которые помогают правоохранителям контролировать ситуацию в городе.

Но, судя по всему, в планах донецких властей что-то пошло не так, и уже 17 марта толпа возле Донецкой ОГА скандирует в адрес И. Мельникова «Фашист!» (на видео с 2: 45).

Во время очередного митинга под зданием ДонОГА толпа под руководством Роберта Дони - соратника Павла Губарева  не нашла общего языка с И. Мельниковым. Кстати, на видео рядом с Мельниковым молчаливо стоит Александр Захарченко. Уже через месяц СБУ арестует Р. Доню, сепаратисты захватят Донецкую ОГА и ряд административных задний в городе, а «народного губернатора» Павла Губарева обменяют на троих бойцов «Альфы». Еще  через пять месяцев все забудут про П.Губарева, и А.Захарченко в роли «президента ДНР» будет награждать орденом «полковника ДНР» Игоря Мельникова. А представители донецкой милиции, которая все это время была «с народом», будут принимать награды от российского агента, заехавшего в Донецк из Приднестровья «на огонек».

В следующем видео журналисты "Громадського ТБ Донеччини" разбираются, откуда в Донецке взялась "народная полиция ДНР" и отличается ли она от милиции?

Видео "Громадське Телебачення Донеччини"

 

http://pravda.dn.ua


Теги статьи: ДонецкДНРМилиция

Дата и время 21 ноября 2014 г., 12:58     Просмотры Просмотров: 5382
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

В «ДНР» начали штрафовать владельцев авто с украинскими номерами
Фемида в Чехии ликвидирвоала самопровозглашенное «представительство ДНР»
«Власти ДНР» будут обворовывать жителей по-новому

В ОБСЕ увидели под Мариуполем колону российской военной техники с чеченцами
“$100 в неделю обещали после первого месяца” – раненый наемник “ДНР” из Черниговской области рассказал о “службе”
СБУ заявила о готовящихся боевиками провокациях в Мариуполе

"Все только начинается!" Сеть впечатлило мрачное фото из "ДНР"
Прилепин показал "феерическую вечеринку" у Захарченко
"Чтобы Украине не досталось": стало известно о приказе Кремля уничтожить промышленность Донбасса

У звезды 90-х нашелся внебрачный сын из Донецка
Сотни людей исчезли во время грязной войны на востоке Украины – Washington Post
Объект «Кливаж» и затопление шахт в Енакиево. Это должно было произойти

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как вы относитесь к блокировке российских соцсетей?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте