АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Старательное отстирывание имиджа власти

Старательное отстирывание имиджа власти
Старательное отстирывание имиджа власти

Народ беснуется. Имидж Януковича – ниже плинтуса. Экономика – летит в тартарары, а все «великие эксперты» Украины занялись стиркой. Нынче – застирывают имидж Януковича – как будто разлагающийся труп можно вернуть к полноценной жизни.

Казалось бы: господа, вы ведь в этой стране живете, и ваши дети (в отличие от деток ПРиблатненных уродов) тоже тут остаются. Так почему же вы добровольно и сознательно работаете на труп? Или вы уверены, что ваши дети, как и вы, приспособятся и будут денежку с барского плеча получать? А если нет? А если ребенок вырастет нормальным и выступит против власти и попадет в СИЗО? Тогда что? Что же вы, работая на уголовников, сегодня губите будущее своих детей?

Хотя, - каждому свое. Предателей, подлецов и подхалимов всегда и во все времена было много. В Украине же, в последнее время, они – активизировались.

С одной стороны - дедушка Рыбак с маразмами, с другой – Банковая, рассылающая своим депутатам правильные тезисы о пакращенни, а с третьей – индивиды, претендующие на роль экспертов.

Вот они и начали сегодня свою бурную речевую деятельность по отстированию имиджа власти и Януковича.

Казалось бы, да разве ж можно из Г сделать конфетку? Оказывается – нельзя. Но Г можно засунуть в красивую обертку, и окружающие уже не так крутят носом: во-первых, нет вони, во-вторых, с виду вроде как ничего, - обертка сверкает.

Вот и пошли эксперты рассказывать, что Янукович, конечно же, - плохой, НО – непобедимый. И народу это внушают под разными соусами и приправами, ссылаясь то на рейтинги, то опускаясь до низменных страшилок.

Тут вон один из  таких «экспертов» рассказал, что после краха власти Януковича в стране будет хуже, чем во время и после войны: голод, разруха, ЖКХ – ляжет, власти – не будет и чуть ли не начнется мародерство. Суть такого послания проста: терпите папика, а то если его не станет – всем кранты.

На практике, и это понимают все, после Януковича ничего подобного не случиться. Во-первых, Европе не нужно, чтобы к ней ринулась волна голодных оборванцев в поисках пищи. Во-вторых, в Украине есть несколько очень интересных объектов, работа которых необходима миру, а, значит, никто их не даст уничтожить. И в-третьих, Европе не нужно, чтобы в центре Европейского материка была гражданская война и голод (слишком много рядом расположено нормальных стран).

Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод: любой власти, что сметет Януковича, дадут возможность удержать, а после и – развивать экономику. Кипр вытащили за один день, помните? Да и наши олигархи, что имеют власть только в Украине, не заинтересованы в том, чтобы голодная толпа их отловила и разрушила «нажитое непосильным трудом».

Не менее интригующие и мнения всевозможных экспертов, пытающихся переубедить украинцев, что относительно кодлы Януковича и его подельников никто не будет вводить никаких санкций, потому что в мире понятие денег важнее, чем беспредел в Украине.

Распространение подобной информации – также лживо. Во-первых, в 2003 году Штаты уже были готовы ввести санкции против Кучмы, и только события 2004 и уступки Даниловича в определенных экономических и политических аспектах помогли этих санкций избежать. Во-вторых, Европейским судом по правам человека, доказано, что в Украине есть политические заключенные, это значит, что на мировом уровне Янукович признан диктатором. А с диктатурами мир и Европа – не мирятся, и исторические справки последних лет – тому подтверждение. В-третьих - и США, и Европа постоянно дают понять, что не будут долго терпеть безалаберность в экономике Украины. И то, что МВФ пристально, через лупу, теперь будет изучать то, что януковские прихвостни называют экономикой и предлагают взять Украину под внешнее управление, говорит о том, что МВФ будет контролировать ситуацию и, если что, – соответственно реагировать. Так что мир Януковича не боится и заумные фразы о влиянии его и украинских олигархов на мировую экономику – очень преувеличены.

Врут и те эксперты, что в унисон с представителями ПРиблатненной гопоты доносят до общества информацию, что Европейскому сообществу и США более не интересен вопрос Тимошенко и других политических заключенных и что Европа от всего этого уже - устала. Последние заявления европарламентариев и уполномоченных представителей США подтверждают, что Чечетов и еже с ним всякие эксперты, высказывая подобную чушь, выдают желаемое за действительное.

В действительности, вся информационная пропаганда от таких экспертов и представителей Партии регионов направлена на недумающий электорат, который уверен, что структура мира и других государств работает так же, как и в Украине. Люди, не осознающие, что чиновника можно наказать и что за взяточничество и воровство в цивилизованных странах реально наказывают и штрафуют, и при этом такой коррупционер уходит из политики НАВСЕГДА, просто убеждены, что Янукович легко подкупит сенаторов США или представителей Евросоюза. На практике, большинство европейцев (про сенаторов - вообще не говорим) на первое место ставят свой имидж, а не деньги, а потому могут прямо сказать Януковичу, куда он может и до какого щелчка предложенные деньги засунуть. И пример Ангелы Меркель, которая крутого Януковича привселюдно отправила в игнор, дав ему понять, что для нее он не то, что не таракан, а даже не вошь, - подтверждение того, что представители Европейского союза и США могут долго быть вежливыми и соблюдать правила такта и этикета, но в конечном итоге, если макака не дрессируется, ее отправляют в клетку!

Так что украинцам нужно поменьше слушать всяких экспертов, что занимаются отмыванием имиджа власти и Януковича, применяя PR технологии запугивания процессом после смены власти Януковича и переубеждения украинского общества в том, что Европа и США готовы мириться с властью Януковича. Меседж, что пытаются донести все эти псевдо эксперты, прост: извне Януковича никто не тронет и санкции против этой власти мир не введет, а из нутрии любые протесты мы штыками задавим. Так что у вас, украинцы, нет выбора. Вы – обречены жить с властью Януковича и терпеть.

Так вот подобный меседж – лжив. И януковская гопота это тоже знает. Но ей важно манипулировать сознанием украинцев. Вот и оплачивает мнения всяких подонков, что мнят себя экспертами.

 Лина ТЫХА

Конфликты и законы


Теги статьи: ЯнуковичИмидж

Дата и время 03 августа 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 2373
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

О чем должен сегодня отчитаться Юрий Луценко?
У Порошенка використовують технологію часів Януковича - політолог
На "общак Януковича" заявили претензии 7 офшоров. Каковы их шансы отсудить конфискованные миллиарды?

Неприкасаемая Ирина Бережная попутала берега: соратница Януковича открыто унижает Украину
Дмитрий Карп: Чем дальше в лес, тем стрёмней партизаны
Правоохранители Белиза всерьез взялись за Януковича

Депутати у вишиванках не дали голосів за санкції проти Януковича і сім’ї. Гидко, – журналіст
УДАР не б’є Фірташа, а НФ - Ахметова
Как Путин Януковича свергал

Смотрящий Януковича Илья Левицкий дальше грабит Одесскую железную дорогу на миллионы долларов
Нардеп от БПП о провале санкий против Януковича: Надо спрашивать у «УДАРа» и Кличко
Не Янукович: названы главные марионетки Путина в Украине

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как вы относитесь к блокировке российских соцсетей?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте