АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -12°C
Харьков: -11°C
Днепр: -9°C
Одесса: -4°C
Чернигов: -11°C
Сумы: -12°C
Львов: -6°C
Ужгород: -6°C
Луцк: -5°C
Ровно: -6°C

"Украина – страна, застрявшая в жутком состоянии вечного полуфабриката", – эксперт

"Украина – страна, застрявшая в жутком состоянии вечного полуфабриката", – эксперт
"Украина – страна, застрявшая в жутком состоянии вечного полуфабриката", – эксперт

Украина - страна, застрявшая в жутком состоянии вечного полуфабриката. Наша традиция - громко говорить "А"!!!, и ждать, что следом само собой кем-то будет произнесено "Б". И мы привыкли ждать и терпеть, по-идиотски принимая за истину объяснение этого тем, что мы "працьовиті та мудрі".

Мы привыкли жить в парадигме, всерьёз считая ЗАЗ и ВАЗ автомобилем, асфальтом поверху залепленную дыру - дорогой, а за "коммунальные услуги" принимать то, за что мы платим, но не то, что покупаем, потому что распоряжаться ими на своё усмотрение нам не позволено.

Мы себе выбираем депутатов, которым власть нужна для достижения лишь их собственных целей, и довольствуемся тем, что они обновляют нам накануне выборов краску на заборчиках перед домом и на детских площадках, за что мы уже сполна из своего кармана заплатили сотрудничающим с ними ЖЭКам.

Мы идём с деревянными щитами под пули на Майдане, чтобы ценой жизней героев прогнать наконец из своего будущего всех тех, кого... пришедшие на нашей крови политики протаскивают в свои коалиции и чьими услугами пользуются.

Мы свергаем гидру, но почему-то не добиваем её, позволяя перевоплощаться вновь и вновь, сами же через миг "ніяковіючи" от собственного бесстрашия. Мы вскипаем в ярости, когда на площади показательно избивают наших детей, но не способны добиться того, чтобы этого не повторилось больше никогда, а виновные были по-настоящему наказаны.

Мы не приучены добиваться результата в виде улучшения качества жизни. Самое распространенное представление об этом качестве - это степень тугости набития кошелька при походе на базар в субботу. Мы чудовищно консервативны в плане стратегических изменений, хотя уже готовы к переменам тактическим.

Наши песни хороши, но лишь для тех, кто понимает украинский. Для остальных это экзотика, и не более. Мы хронически в большинстве случаев не умеем подать собственные знания и умения, выдавить из своих сильных сторон максимум, превратив их в преимущество.

Пора наконец самим себе признаться, что ЗАЗ это не автомобиль, а ведро с болтами архаичной конструкции. И что укладка асфальта поверх старых "дорог" без реформирования Укравтодора - это НЕ решение, а свежие грабли. И что то, за что с нас берут деньги как за "коммунальные услуги", таковыми не являются.

Нам предстоит переосмыслить не только отдельные моменты, но и подход к жизни.

И первым пунктом, без которого все остальное не имеет смысла, это научиться добиваться конкретного, самого лучшего из всех возможных, результата.

Олексій НЕСТЕРЕНКО


Теги статьи: ЭкономикаПолитикаНестеренко АлексейУкраина

Дата и время 09 октября 2017 г., 12:33     Просмотры Просмотров: 1264
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.203397