АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -6°C
Харьков: -7°C
Днепр: -5°C
Одесса: 4°C
Чернигов: -7°C
Сумы: -7°C
Львов: -5°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -5°C
Ровно: -5°C

Остался лишь семейный альбом: в Охматдете 5 лет живет брошенная родными девочка

Остался лишь семейный альбом: в Охматдете 5 лет живет брошенная родными девочка
Остался лишь семейный альбом: в Охматдете 5 лет живет брошенная родными девочка

В одном из отделений Охматдета уже почти пять лет живет 11-летняя Карина Агрипишина из Днепропетровщины. Когда многодетные родители узнали, что ребенок болен хронической почечной недостаточностью, фактически бросили ее на произвол судьбы, сообщает ТСН.

У нее есть только уголок в больничной палате с игрушками, дисками и коллекцией лаков для ногтей.

«Мама один день побыла со мной и уехала. А папа ко мне не приезжал. Я увидела его фотки, мне брат показал, как он делал татуировку – я сказала ему, что лучше бы ты приехал ко мне, а не сделал татуировку», — говорит Карина.

Сейчас за ее жизнь борются медики и волонтеры: вместо почек ежедневно работает двойной диализ. Такую нагрузку, говорят врачи, маленький организм может не выдержать, поэтому единственный шанс выжить – это найти спасительную почку. Из-за юридической волокиты с родными Карины еле удалось получить разрешение на операцию — несколько месяцев назад маму девочки лишили родительских прав, у девочки появились опекуны, поэтому теперь она официально может ехать на лечение в Беларусь.

Стать донором могли и родные: волонтеры утверждают, что неоднократно просили об этом взрослых братьев, однако те так и не согласились на эту идею.

«Мы звонили в присутствии Карины к братьям, дозвонились Косте. По телефону он нам сказал, что соглашался стать донором, но потом мы уже назначили дату, когда он приедет, и после этого телефон перестал отвечать», — говорят помощники Карины.

Журналисты нашли Константина в Каменском. Он заявил, что больную сестру не забывает, вот только о донорстве слышит впервые.

«Никто ничего не сообщал. Я каждый день с Кариной созваниваюсь, и никто мне ничего не говорит», — утверждает он.

Единственное, что осталось у Карины от семьи — семейный альбом. Теперь ее единственная мечта — большой дом и большая семья с новыми родителями.


Теги статьи: Агрипишина КаринаДетиОхматдит

Дата и время 10 октября 2017 г., 11:14     Просмотры Просмотров: 1544
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.233218