АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -10°C
Харьков: -9°C
Днепр: -6°C
Одесса: -3°C
Чернигов: -10°C
Сумы: -7°C
Львов: -4°C
Ужгород: -5°C
Луцк: -5°C
Ровно: -6°C

Моя страна творит бесчеловечные и вопиющие преступления — российский журналист

Моя страна творит бесчеловечные и вопиющие преступления — российский журналист
Моя страна творит бесчеловечные и вопиющие преступления — российский журналист

Четыре года Крым находится в российской оккупации. Чётвертый год я публично пишу и говорю, что Крым — это Украина.

Я не скрываю своего имени, я не прячу свою внешность. Я не занимаюсь мелочным рассуждательством, не пытаюсь усидеть на двух стульях и не ищу выгодной и безопасной для себя позиции. И мне немного удивительно слышать, как некоторые упрекают меня в том, что говорить это бессмысленно, что слова ничего не меняют, что это и так понятно.

Об этом сегодня пишет известный российский журналист и публицист Александр Тверской.

Во-первых, я, к сожалению, не выбирал где мне родиться и являюсь гражданином РФ. И это моя гражданский и человеческий долг — не молчать, когда страна, где я родился и вырос творит такие бесчеловечные и вопиющие преступления и творит она это, прикрываясь моим именем в том числе. Во-вторых, я в какой-то мере человек популярный, меня читают десятки, если не сотни (ещё публикации в СМИ) тысяч людей по всему миру и долг любого человека, который владеет вниманием масс — не молчать в минуты таких потрясений. В-третьих, моя деятельность публициста и журналиста изначально не предполагает ложь или угодничество власти и суть её заключается в том, чтобы доносить до людей факты, обличать преступления власти, выявлять на свет язвы этого общества и бороться с пропагандой.

Да, от моей фразы «Крым — это Украина» российские войска из Крыма не уйдут. Но всё-таки чего-то, да она стоит, когда все вокруг тебя думают иначе, когда 140-миллионное население поголовно считают твою позицию преступной и сразу переводит тебя в разряд врагов-изгоев, когда от тебя отказываются родные, когда у тебя исчезают друзья… А из того мизерного количества людей, которые все-таки тоже стоят на том, что Крым — это Украина, ещё процентов 90 просто боятся произносить это вслух. Боятся проблем на работе, проблем с органами, потерять статус, деньги, расположение вокруг, боятся себя — всего боятся.

И вот в этой атмосфере лжи, подлости, ненависти и бессовестной глупости, говорить, что Крым — это Украина… чего-то да стоит. Тем более я знаю, что многим важно знать, что кто-то думает так же, как они. Некоторым украинцам, что не все ещё в Мордоре сошли с ума, некоторым россиянам, что они не совсем одиноки в своих мыслях. Поэтому, друзья, говорил, говорю и буду говорить, что Крым — это Украина. Не надо недооценивать слово. Всё постепенно замыливается, все привыкают, смиряются, отодвигают агрессию России против Украины на второй, третий, десятый план: где-то там бросают в тюрьмы невиновных крымских татар, это где-то там разрушают украинские города и сёла, это где-то совсем далеко сиротеют украинские семьи. «Да может и нет этого вовсе и всё не так уж и страшно» — проползают в пустых умах равнодушные мысли… Если всем и раньше было по сути наплевать (порефлексировали для виду и хватит), то сейчас уже как-то даже последний российский либерал начинает петь под общую дудку палачей и пропагандистов… Не могу на это спокойно смотреть, не могу и не буду.

Правду говорить легко и приятно. А ещё её говорить необходимо, чтобы чувствовать себя человеком. Спасибо.…

А ещё очень люблю, когда мне говорят, что народ ни в чём не виноват — это власть плохая. Только несколько вопросов и я с вами сразу же соглашусь.

1) На чьи деньги ведёт войны Россия? На бюджетные, да? А бюджетные деньги — это ваши отчисления этой власти, ваши личные деньги, которые вы совершенно добровольно отдаёте в кремлёвский бездонный карман. И из которого кармана закупаются танки, оружие, формируется армия, обучаются солдаты…

2) К слову, о солдатах. Чьи сыновья и мужья — российские солдаты? Граждане какой страны эти миллионы человек, которые равняли с землёй Чечню, грабили и убивали в Грузии, едут бесперебойно терроризировать Украину, летят бомбить населенные пункты в Сирии? Китая? Индонезии? Сомали? Или всё-таки это все ребята с нашего двора, которые поехали убивать за родину в другие страны?

3) Если вы так уверены, что это всё грязные игры политиков, а сами вы всей своей духовной душой за мир во всём мире, то почему вы не выйдите в своих деревнях, городах, мегаполисах на площади и не скажете «нет войне»? Плохих политиков — единицы, вас же — миллионы. Таких добросердечных и «нипричёмных».

4) Одна часть из вас скажет, что вышла бы, но что-то страшновато — армия и полиция разгонит, а у нас дети, работа. А другая часть скажет, что выходить не велено, не принято и ничего с этим не поделать. А армия и полиция — это чьи сыновья, мужья и граждане какой страны? И вопрос второй части, раз вы совершенно осознанно отказываетесь противостоять злу, то не значит ли это, что вы ему потворствуете?

Вот и получается, что буквально всё население России (за исключением разрозненных единиц) и есть причина любой войны, которую затевают плохие политики. Именно народ виновен в первую очередь. Ибо он не только позволяет находиться у власти преступникам и проходимцам, но возводит их на пьедестал, сам же эту власть охраняет и сам же потом едет воевать на собственные же деньги. Все помазаны.

Так и подмывает всегда плюнуть в лицо за это инфантильное балабольство, когда говорят, от лица всех ещё говорят, т.к. чувство личной ответственности в стаде не предусмотрено — «МЫ ничего не может сделать, МЫ за мир, МЫ не виноваты, это всё сильные мира сего». Да пошли вы.


Теги статьи: Военные преступленияагрессия РоссииоккупантыТверской АлександрАннексия Крыма

Дата и время 10 октября 2017 г., 21:47     Просмотры Просмотров: 1014
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

В “ДНР” боевики массово минируют мосты, местные жители в панике
Лидер ОУН призвал ударить по России
’’Путин придет за вами’’: Европе ярко напомнили о войне в Украине

Россия радикально разберется с Беларусью. Возможно, даже кроваво — Боровой
В Крыму узнали о подготовке провокаций против адвокатов пленных украинских моряков
Пиар на «отжатом»: Казанский высмеял снимок с проведенной боевиками торжественной акции в Донецке

«Подготовка идет полным ходом»: Горбулин назвал страны в Европе и Азии, которым грозит агрессия Кремля
’’Будет большая кровь’’: нардеп предложил вернуть Крым и Донбасс с помощью Японии
На Крещение боевики на Донбассе существенно усилили обстрелы украинских позиций

Есть люди, которые скорее умрут, чем сдадут Украину Путину, за них нужно голосовать, – блогер
У нас много сюрпризов: Порошенко пригрозил Путину по Донбассу
В оккупированном Крыму массово закрываются российские магазины

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.09068