АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -6°C
Харьков: -6°C
Днепр: -7°C
Одесса: -1°C
Чернигов: -5°C
Сумы: -5°C
Львов: 1°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 0°C
Ровно: -1°C

Россия может пойти на аннексию Донбасса: названо условие

Россия может пойти на аннексию Донбасса: названо условие
Россия может пойти на аннексию Донбасса: названо условие

Президент России Владимир Путин может запустить процесс аннексии Донбасса, если Запад будет продолжать политику по непризнанию аннексии Крыма.

Об этом в интервью "Сегодня" рассказал бывший советник президента РФ Владимира Путина, старший научный сотрудник Cato Institute’s Center for Global Liberty and Prosperity Андрей Илларионов.

"До тех пор, пока у Путина будет сохраняться надежда на размен оккупированного Донбасса на признание Западом аннексии Крыма, ситуация в целом будет сохраняться без изменений. Если же он убедится, что неприятие Западом аннексии Крымом носит не ситуативный, а принципиальный характер, то в какой-то момент он может аннексировать и оккупированный сейчас Россией Донбасс", - говорит Илларионов.

На возражение, что Кремль может сделать Донбасс другим Приднестровьем эксперт отметил, что в отличие от самопровозглашенного "государства" на территории Молдовы, ОРДЛО имеют общую границу с Россией.

"В какой-то момент, например, перед "выборами" 2024 года он (Путин. - Ред.) может сказать: "Когда я заступал на пост президента, границы России были вот такими. А сейчас посмотрите – она вот такая, плюс Крым, плюс Южная Осетия, плюс Донбасс, плюс, возможно, еще Беларусь, без Вейшнории. Смотрите, какая страна стала. У нас идет исторический процесс объединения крупнейшего в мире разделенного народа. Это поистине историческое достижение", - сказал экс-советник президента РФ.

При этом, по словам Иларионова, на содержание ОРДЛО России не придется тратить значительную часть своего госбюджета.

"На оккупированном Россией Донбассе сейчас живет, очевидно, около 3 млн человек. Это примерно 2% от нынешнего населения России. То есть предел прогнозируемого увеличения расходов из российского бюджета – 2%. Плюс к этому в ОРДЛО идет какая-то экономическая деятельность, добывают уголь, есть металлургия, химия, машиностроение, соответственно, есть какие-то доходы и какие-то налоги", - подчеркнул Илларионов.


Теги статьи: ОРДЛОИлларионов Андрейагрессия РоссииЗападРоссийско-украинский конфликтДонбассаннексияПутин

Дата и время 11 октября 2017 г., 10:42     Просмотры Просмотров: 1986
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
15 января 2019 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.187283