АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 26°C
Харьков: 28°C
Днепр: 29°C
Одесса: 28°C
Чернигов: 26°C
Сумы: 27°C
Львов: 12°C
Ужгород: 14°C
Луцк: 13°C
Ровно: 14°C

Зачем Янукович нажал на кнопку «Майдан»: вопросы, которые никто не задает

Зачем Янукович нажал на кнопку «Майдан»: вопросы, которые никто не задает
Зачем Янукович нажал на кнопку «Майдан»: вопросы, которые никто не задает

В украинской политике есть кнопка «Майдан». Если ее нажимаешь, то она вызывает магию. Впрочем, если даже магии не происходит, то происходят другие вещи, которые, чаще всего, скрыты от понимания участников Майдана. Потому что участники Майдана независимо от их мотиваций и благородства актеры в чужой игре, которую они считают своей.

Так вот, когда регионалы провалили голосования по законопроекту по Юле, а потом Азаров с половиной Кабмина сделал постановление об отмене евроинтеграции, то в этот момент была нажата кнопка «Майдан». И как всегда она сработала. Она не могла не сработать. Это очень удобная кнопка, переключающая тумблер в головах у миллионов людей. Практически дистанционный пункт управления.

А теперь ответьте себе на пару вопросов:

а) Почему Янукович не мог отменить евроинтеграцию в Вильнюсе? Что мешало ему в столице Литвы выйти и сказать вместе с Меркель: Вы знаете, мы еще все вместе не готовы, давайте вместе попытаемся решить все в течение периода Н. Тем более, что как показывают сливы от Фюле, ЕС был готов пойти на уступки по Тимошенко, а сама Тимошенко написала отказное письмо, которое до сих пор не опубликовали (читайте ЗН).

Допущение: Здесь логично напрашивается мысль, что ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА ТАКОГО РЕШЕНИЯ — ИМЕТЬ ЛЮФТ ПО ВРЕМЕНИ, ТО ЕСТЬ НЕДЕЛЮ,  КОТОРАЯ ДОЛЖНА БЫТЬ НА ЧТО-ТО ИСПОЛЬЗОВАНА ИЛИ В ТЕЧЕНИЕ КОТОРОЙ ДОЛЖНО БЫТЬ ЧТО ТО ПОКАЗАНО, ЧТОБЫ ОКОНЧАТЕЛЬНО ОПРЕДЕЛИТЬСЯ С ПОЗИЦИЯМИ В УСЛОВИЯХ РЕЗКОГО ПОВЫШЕНИЯ СТАВОК.

Заметим, Тимошенко технично выведена из игры в повестке Вильнюса. ВООБЩЕ. Теперь Тимошенко больше нет в повестке Вильнюса, потому что у еврочиновников одна головная боль — как вернуть Украины в переговорный процесс и подписать документы. Почитайте покаянное письмо того же Фюле.

б) Почему власть посылает против евромайданов не «Беркут», а преимущественно ППСников и даже ГАИШников (как вчера в Николаеве). Зачем вообще власть выставляет против демонстраций в несколько десятков человек какую-то милицию? А ну конечно, власть же тупая….

в) В какую игру (самое главное в чью?) играет оппозиция, которая по нажатию кнопки бежит куда нужно, кричит что нужно, реагирует что нужно.

Таких вопросов можно накидать множество. Я добавлю еще несколько, которые  в дискуссии на моей странице в Facebook выдвинул политолог Кость Бондаренко. Они в этой же логике:

Почему правительство, которое является исполнительным органом и не может менять внешнюю политику Украины, принимает решение, превышающее уровень его компетенции? Почему правительство, которое с марта 2012 года не вело переговоры с ЕС, заявляет о прекращении переговоров с ЕС?

Почему в решении правительства изменено название документа, который парафирован и изменению не подлежит?

Почему решение построено таким образом, что его без труда можно опротестовать в любом суде, а с точки зрения юриспруденции оно несостоятельно?

Почему молчит тот, кто действительно может менять внешнеполитические вектора?

Почему все говорят о том, что Украина не готова подписать соглашение с ЕС, но не обращают внимание на то, готов ли его подписать Евросоюз?

Мы же не знали о позиции Меркель и проберлинской группы государств?

А ведь соглашение должны подписывать не только и даже не столько Коморовский и Грибаускайте, плюс примкнувшие к ним Кэмерон и Баррозу, а тем более не Фюле, но лидеры еще как минимум 25 государств.

«Согласен с тобой, что в этом процессе больше загадок и несостыковок, чем ясности и определенности», — пишет мне Кость Бондаренко.

А вот здесь ключевой вопрос — а кому вообще все это нужно, кто выигрывает от такой картинки и что она вообще тогда означает?

Подумайте, я сам тоже думаю.

http://hvylya.net/


Теги статьи: МайданЯнукович

Дата и время 22 ноября 2014 г., 12:27     Просмотры Просмотров: 2064
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Борис Ложкин: история большого мошенничества и бегства с тонущего корабля
Віталій Щавінський: посіпака Януковича у суддівській мантії зі статками олігарха
В Киеве “заминировали” суд, который рассматривает дело Януковича

8 миллионов долларов взятки Виталию Скоцику, связи с людьми Януковича и помощь в организации российского реванша – история политика-неудачника
Посадить Юлию: в США всплыли шокирующие детали в «деле» Тимошенко
Почему признание вины Манафортом принесло очередной позор для Skadden - Bloomberg

Армен Саркисян «Горловский»: жизненный путь одиозного бандита
Сделка Манафорта. В чем признался политконсультант и как это коснется Украины
Манафорт все-таки решил «слить» Трампа — Reuters

Признался в лоббировании Януковича. Манафорт заключил сделку с следствием
NYT: Манафорт планировал настроить «евреев Обамы» против Тимошенко
При Януковиче поступления в казну от борьбы с коррупцией были в сотни раз больше, чем при Порошенко

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.077097