АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 20°C
Харьков: 20°C
Днепр: 22°C
Одесса: 23°C
Чернигов: 19°C
Сумы: 20°C
Львов: 18°C
Ужгород: 18°C
Луцк: 19°C
Ровно: 19°C

Арестован глава департамента закупок Минобороны

Арестован глава департамента закупок Минобороны
Арестован глава департамента закупок Минобороны

Главной военной прокуратурой в рамках расследования уголовного производства, начатого по факту злоупотребления властью и служебным положением служебными лицами Министерства обороны Украины, которые входят в состав комитета по конкурсным торгам, бывшему директору департамента закупок Минобороны  объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением).

Справка НУіНА – Директором департамента был Зражевський Олександр Миколайович, на которого неоднократно жаловались волонтеры и солдаты АТО.  “Ребята!!! Это капец!!!  У волонтеров создалось впечатление, что тыловых служб МО вообще не существует. Идет полный саботаж со стороны тыловиков. За пять месяцев АТО тыловые службы так и не наладили нормальное тыловое снабжение  войск. Идут холода, армия раздета и разута. В госпитали стали поступать в больших количествах бойцы с простудными заболеваниями. Лекарств, как всегда, нет.
Особенно плачевная ситуация по тыловому обеспечению военнослужащих министерства обороны. Тыловые крысы бодро рапортуют Гелетею, что войска всем обеспечены, а фактически ни чего нет. главную тыловую крысу зовут  Зражевський Олександр Миколайович”

Следственным отделом Главной военной прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины установлено, что указанный чиновник в октябре текущего года противоправно и незаконно способствовал тому, чтобы тендер на поставку дизельного топлива на нужды армии выиграло предприятие с признаками фиктивности. Сумма договора на поставку дизтоплива для нужд Министерства обороны Украины, в частности сил АТО, составляла 443 297 742 гривен.

21 ноября этого года следственным судьей Печерского суда Киева по ходатайству прокурора Главной военной прокуратуры бывшему директору департамента Минобороны избрана мера пресечения – содержание под стражей, с одновременным определением залога в размере почти 16 млн. Грн. Арестован находится в следственном изоляторе Киева.

Напомним, следственным отделом следственного управления Главной военной прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по факту злоупотребления властью и служебным положением служебными лицами Министерства обороны Украины (ч.2 ст.364 УК Украины).

С целью выявления и фиксации обстоятельств совершенного уголовного преступления следственным управлением совместно с работниками УБОП ГУ МВД Украины в Киевской области проведены обыски по месту работы и проживания вышеуказанных лиц, в частности у одного из заместителей Министра обороны Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Благодаря координации Генеральным прокурором Украины согласованных действий следователей Главной военной прокуратуры, работников управления по борьбе с организованной преступностью Киевской области и Министра обороны Украины удалось предотвратить завладению государственных средств на нужды сил АТО в особо крупных размерах.
Главная военная прокуратура

http://nuina.net/


Теги статьи: Зражевский АлександрМинобороны

Дата и время 22 ноября 2014 г., 16:51     Просмотры Просмотров: 3308
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Прислали отдельные куски металла: В КПИ удивлены экспертизой миномета «Молот»
Проверка на военных складах в Одессе сопровождается предложениями взяток и пропажей людей
Прислали отдельные куски металла: В КПИ удивлены экспертизой миномета «Молот»

Проверка на военных складах в Одессе сопровождается предложениями взяток и пропажей людей
Полторак поручил провести экспертизу металла миномета "Молот"
Скандал с тухлой армейской тушенкой: одесские тыловые крысы слегли на больничный

С начала года 17 тыс. человек стали контрактниками в ВСУ
В центре Киева предотвратили "террористическую атаку" на дом офицеров
«Молот» и русская рулетка: от чего деформируется ствол миномета?

Сергей Кивалов: Сегодня никто не знает точного количества пропавших безвести
В Минобороны назвали причину взрыва миномета "Молот"
Угрозы и преследование общественных активистов - результат расследования фактов коррупции кандидатов в президенты

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.068316