АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 13°C
Харьков: 13°C
Днепр: 14°C
Одесса: 15°C
Чернигов: 13°C
Сумы: 13°C
Львов: 13°C
Ужгород: 14°C
Луцк: 13°C
Ровно: 13°C

Парламентская ассамблея НАТО встала на защиту Украины и Грузии, Россия заявила о провокации

Парламентская ассамблея НАТО встала на защиту Украины и Грузии, Россия заявила о провокации
Парламентская ассамблея НАТО встала на защиту Украины и Грузии, Россия заявила о провокации

Принятая Парламентской Ассамблеей НАТО резолюция о безопасности в зоне Черного моря носит провокационный характер. Об этом заявили в МИД РФ.

«Неприемлемый и провокационный характер носила принятая накануне резолюция Парламентской ассамблеи НАТО в Бухаресте», — подчеркнули в ведомстве.

Ежегодная 63-я сессия Парламентской ассамблеи Североатлантического альянса проходила в румынской столице 6-9 октября. По ее итогам был принят ряд документов, среди которых резолюция «Стабильность и безопасность в зоне Черного моря»

Как заявил председатель Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли, безопасность на восточном фланге НАТО является ключевой «в связи  нарастанием напряженности с Россией, которая в последнее время ведет себя агрессивно».

В принятой резолюции упоминается поддержка Грузии и Украины, осуждается  «продолжающаяся незаконная оккупация грузинских регионов – Абхазии и Южной Осетии со стороны России, а также увеличение ее военного присутствия» в регионе.

ПА НАТО подтвердила, что однозначно осуждает «продолжающиеся нарушения территориальной целостности Грузии и Украины со стороны России, серьезные нарушения прав человека на оккупированных территориях, и попытки запугать и дестабилизировать своих соседей, которые стремятся к более тесным связям с евроатлантическими институтами».

Ассамблея также призвала стран-участниц Альянса использовать все возможные политические и дипломатические инструменты для уменьшения напряженности в Черноморском регионе, и в этих целях намерена продолжить стратегические дискуссии с Грузией и Украиной.

В документе также говорится о необходимости увеличить вовлеченность этих стран в действия НАТО по укреплению региональной безопасности, а также «содействовать политическим решениям, направленным к следующим шагам по реализации решения Бухарестского саммита 2008 года».

В 63-ей сессии Парламентской ассамблеи НАТО приняли участие почти около 300 делегатов из 29 стран НАТО, а также 23 ассоциированных государств и стран-наблюдателей.


Теги статьи: РоссияПАСЕЧерное мореНАТО

Дата и время 12 октября 2017 г., 10:42     Просмотры Просмотров: 749
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.092054