АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 5°C
Днепр: 8°C
Одесса: 10°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 4°C
Львов: 4°C
Ужгород: 8°C
Луцк: 3°C
Ровно: 4°C

В сети нарастает возмущение деятельностью Vodafone в ОРДЛО

В сети нарастает возмущение деятельностью Vodafone в ОРДЛО
В сети нарастает возмущение деятельностью Vodafone в ОРДЛО
Мобильный оператор не только обслуживает абонентов на неподконтрольных территориях, но и устраняет поломки.
 
Украинцы в социальных сетях уличили телекоммуникационную компанию Vodafone не только в работе на территория Донецкой и Луганской областей, находящихся под контролем так называемых «ДНР» и «ЛНР», но и в сотрудничестве с самоназначенными властями.
 
Посты об этом уже опубликовали общественные активисты Роман Шевчук и Юрий Климов, в комментариях возмущенные граждане призывают принять меры в отношении компании.
 
 
Поводом для возмущения стали сообщения о неполадках мобильной связи МТС на территории, неподконтрольной Украине, и реакция на эти новости со стороны компании. Следом за сообщением о пропавшей связи и повреждении оптической магистрали, озвученном на «официальной» странице «министерства связи ДНР», в местной прессе появились и сообщения о работе специалистов МТС над устранением проблемы.
 
И это не первая волна возмущения, вызванная деятельностью компании, так как Vodafone это единственный оператор, чье оборудование работает на неподконтрольных территориях. В марте в прессе появилась информация от народного депутата Алены Шкрум, что компания Vodafone обратилась к комитету Рады по вопросам региональной политики за разрешением вести предпринимательскую деятельность на территории ОРДЛО.
 
В то же время пресс-секретарь оператора Виктория Павловская опровергла эту информацию, заверив, что Vodafone не обращался с подобными просьбами к нардепам. Примерно в то же время в прессе появилось заявление компании о том, что она не ведет деятельности на территории ОРДЛО, а сеть МТС там работает в автономном режиме.
 
 
Отметим, что украинский оператор МТС сменил бренд на Vodafone в октябре 2014 года, после установления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей незаконной власти, где связь, фактически, осталась под брендом МТС.
 
Олег Бойко

Теги статьи: Шкрум АленаМобильная связьЛНРДНРVodafoneОРДЛО

Дата и время 12 октября 2017 г., 18:22     Просмотры Просмотров: 3262
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.091905