АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 6°C
Днепр: 8°C
Одесса: 1°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 3°C
Львов: -4°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -2°C
Ровно: -1°C

Проклятие Жеваго

Проклятие Жеваго
Проклятие Жеваго

Настоятель Киево-Печерской Лавры  Павел проклял Жеваго за кражу 2.5 млн долларов верующих?

Константин Жеваго вляпался в скандал, который после уничтожения его деловой репутации может убить еще и духовную. По имеющейся у меня информации Константин Валентинович ради покупки вертолета у другого олигарха Сергея Таруты решил кинуть на «бабки» главную святыню Московского Патриархата в Украине Киево-Печерскую Лавру и ее настоятеля Павла Лебедя, у которого сам же и был прихожанином. 

Кинул Жеваго, фактически, своих духовных братьев и сестер, которые несли в церковь пожертвования - и которых насобиралось почти 2.5 миллиона долларов.

Сколько денег в Лавре на самом деле мало кто знает, да и не положено -  Божья тайна. Именно поэтому Лаврские финансовые скандалы всегда остаются за белым каменным забором и редко выходят за его пределы.

Но благодаря моей инсайдерской информации один скандал таки выйдет за границу обители.

Оказывается, пожертвований в Лавре настолько много, что владыка Павел Лебедь позволяет себе размещать приходские миллионы на депозитных счетах банков. И в какой-то момент герой нашей публикации Константин Валентинович Жеваго смог убедить настоятеля, что банк "Финансы и Кредит" - идельное место для хранения денег Лавры. 

Но получилось так, что прихожане Лавры просто проспонсировали Жеваго покупку вертолета.

Исходя из имеющихся у меня цифр, на депозитных счетах Жеваговского банка «Финансы и Кредит» (до момента его банкротства) Киево-Печерская Лавра разместила более 2 000 000 долларов США.

Кроме этого, ко дню введения временной администрации в этом банке на текущих счетах Лавры было  

- 2 727 627,61 грн.
- 17 882,74 доллара США
- 8 097,18 Евро.

Как рассказывали мне очевидцы, кода Павел узнал о банкротстве банка он был спокоен. Хотя ему сразу сообщили что его счета в банке пусты, он был уверен, что при любых раскладах с банком, Жеваго лично их вернет церкви и не посмеет их прикарманить.

Но время шло, а Жеваго ничего и не собирался возвращать, и тогда Отец Павел понял, «король окатышей» ничего и не думает отдавать. И пригласил его на обед, во время которого предупредил - или деньги вернутся в Лавру, или Жеваго не поздоровится. 

Среди VIP-прихожан Лавры все знают тяжелое слово настоятеля, который может так проклясть, что человек умирает. Поэтому никто никогда и не смел его так динамить, а все старались с ним жить в мире.

Но, что касается Жеваго, - в нем жадность побеждает здравый смысл, ведь вертолет –то хороший оказался. И потому деньги Лавре он так и не вернул. 

И вот время, отведенное Павлом на "решение вопроса" - уже истекло.

Александр Дубинский


Теги статьи: Павел ЛебедьТарута СергейФинансы и кредитКиево-Печерская ЛавраЖеваго Константин

Дата и время 13 октября 2017 г., 20:06     Просмотры Просмотров: 1114
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
17 декабря 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.066271