АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -4°C
Харьков: -10°C
Днепр: -11°C
Одесса: -3°C
Чернигов: -6°C
Сумы: -7°C
Львов: 0°C
Ужгород: 0°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Украинец вошел в ТОП самых богатых людей мира

Украинец вошел в ТОП самых богатых людей мира
Украинец вошел в ТОП самых богатых людей мира

Компания Bloomberg обновила рейтинг 500 самых богатых людей в мире. В первой десятке, пока без великих изменений 

Билл Гейтс

Состояние самого богатого человека в мире оценивается в 87,5 млрд долларов. Сооснователь компании Microsoft уже много лет регулярно занимает первую строчку в списках богачей. Гейтс стал одним из основателей Microsoft, крупнейшего производителя программного обеспечения в мире, в 1975 году, пишет «Стена». 

Он владеет около 1% от компании Redmond, расположенной в Вашингтоне. Остальная часть его состояния управляется через тесный Cascade Investment, который контролирует доли в десятках публично торгуемых компаний, включая Канадскую национальную железную дорогу, Deere и Ecolab. 

Также он является сопредседателем благотворительного Фонда Билла и Мелинды Гейтс, членом совета директоров Berkshire Hathaway, генеральным директором Cascade investment. 

Джефф Безос

Состояние сооснователя компании Amazon оценивается в 85,8 млрд долларов. Безос также является и крупнейшим акционером самого большого в мире интернет-магазина. 

Компания, расположенная в Сиэттле, управляет розничными сайтами Zappos и Audible, выступает в качестве платформы для сторонних поставщиков и предоставляет услуги облачных вычислений. В 2016 году Amazon заработал на продажах 136 миллиардов долларов. 

Уоррен Баффет

Американский предприниматель, крупнейший в мире и один из наиболее известных инвесторов располагает состоянием в размере 80,1 млрд долларов. 

Баффет является председателем и крупнейшим акционером Berkshire Hathaway, инвестиционной компании в Омахе, штат Небраска. Компании принадлежит Geico, Clayton Homes и MidAmerican Energy, а также доли в Coca-Cola, American Express и Wells Fargo. Средняя доходность Berkshire составляет 20,8 процента. 

Амансио Ортега

Испанский предприниматель владеет состоянием в 79,6 млрд долларов. Ему принадлежит 59 процентов компании Inditex, крупнейшего в мире розничного продавца одежды. 

Компания Arteixo, базирующаяся в Испании, является владельцем Zara и восьми других розничных брендов, управляет более 7 000 магазинов и имеет доход в 23,3 миллиарда евро (25,7 миллиарда долларов США) в год до января 2017 года. Ортега владеет премиальными офисными и торговыми объектами по всему миру. 

Марк Цукерберг

Состояние основателя и главного исполнительного директора самой популярной на сегодня социальной сети Facebook составляет 73,2 млрд долларов. На сайте насчитывается около 2 миллиардов пользователей в месяц. В 2016 году Цукерберг получил доход в размере 28 миллиардов долларов. 

Карлос Слим

Мексиканский бизнесмен с 2010 по 2013 год являлся самым богатым человеком в мире, обогнав Билла Гейтса. Сейчас его состояние — 63 млрд долларов.

Слим контролирует America Movil, крупнейшего оператора сотовой связи в Латинской Америке. У него есть доли в сфере банковского дела и добычи полезных ископаемых, а также в публично торгуемых компаниях, в том числе Филип Моррис, New York Times и Caixabank. 

Через семейный бизнес Grupo Carso он также имеет интересы в строительной индустрии Мексики. 

Бернар Арно

Французский бизнесмен является председателем LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton, крупнейшего в мире производителя предметов роскоши. Он контролирует примерно половину LVMH, которая в 2016 году получила доход в размере 37,6 млрд. евро (41,6 млрд долларов США) и продавала продукты, включая кожаные изделия Louis Vuitton, часы TAG Heuer и шампанское Dom Perignon. 

Ларри Эллисон

Эллисон является основателем и крупнейшим акционером Oracle, компании баз данных, которая получила доход в размере 38 миллиардов долларов с начала года до 31 мая 2017. 

Ему принадлежит около четверти компании Redwood City, штат Калифорния, а также команда по парусному спорту, теннисный турнир Indian Wells и недвижимость, в том числе остров Ланай на Гавайях. Его состояние на данный момент оценивается в 52,7 млрд долларов. 

Ларри Пейдж

Разработчик и сооснователь поисковой системы Google (совместно с Сергеем Брином, 10-е место) владеет состоянием в размере 50 млрд долларов. является генеральным директором Alphabet, холдинговой компании Google. В 1998 году он основал компанию Mountain View, которая обрабатывает более 3,5 миллиардов запросов в день, и которая заработала 90,3 миллиарда долларов в 2016 году. Другие подразделения включают в себя исследовательский отдел Google X. 

Сергей Брин

Состояние сооснователя крупнейшего в мире поисковика оценивается в 48,8 млрд долларов. Брин — президент Alphabet, холдинговой компании, которая владеет Google. Также является сооснователем компании Mountain View вместе с Ларри Пейджем. 

Ринат Ахметов

В рейтинге из 500 позиций только один гражданин Украины – 51-летний Ринат Ахметов. Его состояние Bloomberg оценивает в 4,72 млрд долларов. 

Самый богатый человек Украины владеет компанией System Capital Management, крупнейшим промышленным конгломератом страны. Она получила доход в размере 11,4 млрд долларов в 2016 году и имеет инвестиции в металлургию, добычу и энергетику. 

Ахметов также контролирует 71-процентную долю в тесном контакте с Metinvest, крупнейшим в Украине производителем стали.


Теги статьи: Ринат АхметовОлигархиМиллиардерыбогатствоРейтингBloomberg

Дата и время 14 октября 2017 г., 12:30     Просмотры Просмотров: 7614
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Политтехнологи Банковой рассчитывают на три тура избирательной компании, – Небоженко
50% Ахметова в облэнерго. Даже при Януковиче Ринат не имел такого влияния на государство
Александр Гончаров: “Нельзя усилиями олигархов изменить жизнь к лучшему”

"Дмитрий Гордон напоминает героя из фильма "Бруно", – журналист
Украина на 4-м месте в рейтинге стран, где самая высокая смертность от неправильного питания
Имеет две партии в Раде и дружит с властью: чего хочет Ахметов от выборов президента

Львов обошел Киев и Одессу в международном индексе качества жизни
Президентские выборы Зеленскому не выиграть никогда, а к парламентским рейтинг опустится ниже проходного барьера, – блогер
Рейтинг Трампа обрушился из-за “шатдауна”

Болгарского олигарха обвинили в работе на Россию
Предоставление Томоса об автокефалии для ПЦУ подняло рейтинг Порошенко, - Бекешкина
Сколько стоит политическая реклама на украинском ТВ: опубликована инфографика

Комментарии:

comments powered by Disqus
16 января 2019 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.178619