АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: 1°C
Днепр: 1°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -2°C
Сумы: 0°C
Львов: 1°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 1°C
Ровно: 1°C

Чудо: во Львове маленькая девочка выросла на 8 см за сутки

Чудо: во Львове маленькая девочка выросла на 8 см за сутки
Чудо: во Львове маленькая девочка выросла на 8 см за сутки

Во Львове хирурги провели уникальную операцию 11-летней воспитаннице интерната, страдающей от тяжелой формы сколиоза. Учительница девочки мобилизовала лучших врачей, доноров крови и неравнодушных меценатов, чтобы подарить маленькой Насте шанс на здоровую жизнь.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

У Насти 11 нет мамы и учится она в школе-интернате. У девочки был сколиоз, который искривил позвоночник так сильно, что образовался горб. А сам позвоночник начал давить на легкие и другие органы.

О проблеме Насти знала ее учительница Ирина Матияшик, которая уже 35 лет работает социальным педагогом школы-интерната.

Учительница рассказывает, что идея прооперировать Настю вынашивалась уже несколько месяцев: "Эта идея уже давно вынашивалась, Настина сестра привела ее на осмотр, это было еще в мае или апреле".

Выровнять Настин позвоночник могла специальная титановая система, которая фиксирует его в правильном состоянии. Такая система стоит более 2000 евро. И это без учета сопутствующих расходов на операцию и послеоперационный уход. Настя живет в неполной семье. Ее мама умерла, а отец, который сейчас воспитывает двух дочерей, работает водителем троллейбуса, поэтому такая сумма была неподъемной для семьи.

Поэтому Ирина мобилизовала неравнодушных, чтобы собрать все средства на операцию и уговорила лучших хирургов провести операцию.

"Довольно много средств поступило, очень много неравнодушных откликнулось и хочется поблагодарить всех людей за сочувствие, за помощь, за поддержку. Собрали более 45 тысяч, это большая сумма", - рассказала она.

"Настя была госпитализирована, и неделю назад провели оперативное вмешательство, в результате которого поставили специальную растущую систему, поскольку пациентка еще растет, - сообщил врач Тарас Никитин. - За определенный период времени, возможно, через год-два, нужно будет поставить основную стабилизирующую систему, с которой она будет жить всю жизнь. Но возможен и такой вариант… что ее позвоночник полностью сформируется и стабилизируется сам, тогда не нужно будет ничего ставить".

Через неделю после операции маленькая Настя уже лежит в обычном отделении, ее перевели из реанимации и теперь она даже понемногу ходит.

"На данный момент, до трех месяцев Настя будет иметь некоторые ограничения: она не может очень долго сидеть, будут привлечены реабилитологи, которые будут с ней работать для того, чтобы ее укрепить больше", - сообщил Тарас Никитин.

"Но уже после трех месяцев она станет здоровой, полноценной, такой как все дети, сможет посещать учебные заведения. Конечно, до полугода могут быть какие-то минимальный дискомфорт, это дополнительная стабилизация позвоночника, которая, прежде всего, дает позвоночнику быть ровным, а, во-вторых, позволяет избежать проблем, которые могли бы быть, если бы этого не было. Все будет хорошо. Она очень позитивный человек", - добавил врач.

Как отмечает издание, ожидания врачей от операции были превзойдены, ведь после выравнивание позвоночника Настя подросла на целых 8 сантиметров.

Как оказалось, это только третья подобная операция, проведенная во Львовской городской клинической больнице. В целом технология, по словам врачей, довольно молода - ей около 10 лет.


Теги статьи: сиротыхирургияЛьвовЛечениетравмыДети

Дата и время 14 октября 2017 г., 20:26     Просмотры Просмотров: 2574
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
17 января 2019 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.669177