АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: -4°C
Днепр: -3°C
Одесса: 2°C
Чернигов: 0°C
Сумы: -3°C
Львов: 1°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 1°C
Ровно: 1°C

Экс-глава предвыборного штаба Трампа получил 60 млн долларов от российского олигарха, - СМИ

Экс-глава предвыборного штаба Трампа получил 60 млн долларов от российского олигарха, - СМИ
Экс-глава предвыборного штаба Трампа получил 60 млн долларов от российского олигарха, - СМИ

Бывший руководитель избирательного штаба Дональда Трампа политтехнолог Пол Манафорт в течении нескольких лет получил от российского бизнесмена Олега Дерипаски кредитов на сумму в 60 миллионов долларов. Об этом сообщает Voice of America.

Такие выводы следуют из финансовой отчетности нескольких офшорных компаний, зарегистрированных на Кипре, которую удалось получить журналистам телекомпании NBC. Средства были перечислены компанией Oguster Management Ltd., которую контролирует российский олигарх Олег Дерипаска. Получателями денег выступили фирмы Yiakora Ventures Ltd. и LOAV Advisers Ltd., при этом объем первого транша составил 26 миллионов, а второго – 7 миллионов долларов. 

Общий объем различных сделок с участием компаний Олега Дерипаски и Пола Манафорта, которые проводились с привлечением офшорных фирм, зарегистрированных на Кипре и Каймановых островах, составил 60 миллионов.

Как утверждают опрошенные телеканалом эксперты, все кредиты бели выданы без залогов, поручительства и не имели сроков погашения.

По данным американских СМИ, Пол Манафорт сотрудничал с российским олигархом, начиная с 2004 года, реализовав за это время несколько проектов, в том числе связанных с политическими выборами и скупкой бизнес-активов в Украине. Осенью этого года стало известно, что во время предвыборной кампании 2016 года в США американский политтехнолог предлагал Олегу Дерипаске подробную информацию о ходе выборов.

Сам Пол Манафорт не отрицал, что поддерживал деловые контакты с российским олигархом, но утверждал, что они связаны не с политикой, а только с бизнес-проектами.

Манафорт был вынужден уволится с поста руководителя избирательного штаба республиканского кандидата в президенты в августе 2016 года, после скандала с многомиллионными выплатами, сделанными ему окружением бывшего лидера Украины Виктора Януковича.


Теги статьи: Дерипаски ОлегСШАМанафорт ПолТрамп Дональд

Дата и время 15 октября 2017 г., 10:33     Просмотры Просмотров: 828
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.105025