АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -2°C
Харьков: -3°C
Днепр: -2°C
Одесса: 2°C
Чернигов: 0°C
Сумы: -3°C
Львов: 1°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 1°C
Ровно: 0°C

После принятия медицинской реформы, лечение для 60% граждан станет недоступным – профсоюз

После принятия медицинской реформы, лечение для 60% граждан станет недоступным – профсоюз
После принятия медицинской реформы, лечение для 60% граждан станет недоступным – профсоюз

После принятия медицинской реформы, лечение для 60% граждан Украины станет недоступным.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил председатель Свободного профсоюза медицинских работников Украины Олег Панасенко.

«Это не медицинская реформа, а геноцид украинского народа. Создание условий для сокращения нашей нации. Мы все знаем, что по данным ООН, 60% населения нашей страны живет за чертой бедности. Так вот для этих 60% медицина станет недоступной. У нас просто внедряется социальный дарвинизм, когда выживает сильнейший. В стране принимается «закон джунглей», благодаря которому выживут только богатые и сильные. Никого не будет интересовать, что будет с детьми, хроническими больными, пенсионерами и инвалидами.  А также что будет с людьми, которые останутся без работы, особенно если примут рабский Трудовой кодекс»,- сказал О.Панасенко.

Кроме того, эксперт отметил, что  и.о. обязанности  главы Минздрава Ульяна Супрунуже заявила, что роды в Украине будут платными.

«Таким образом, нарушается международная конвенция, которую Украина ратифицировала. В ней  говорится, что государство должно проплатить дородовый период, роды и после родовой период. Все это отметается. В результате будет полное бесправие и игнорирование международных норм и отечественного законодательства. В роддоме в случае отсутствия денег у роженицы, просто закроют перед ней дверь, и рожать ей придется на улице. Подчеркну, что после принятия данной реформы люди будут вымирать. У нас и так по данным ООН  самая высокая материнская смертность в Европе. Это когда при родах умирает мама с ребенком, который не успел родиться. Благодаря таким реформам будет еще хуже», - резюмировал О.Панасенко.

Напомним, председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубийнадеется, что парламент выйдет на положительное решение по медицинской реформе. Об этом спикер Рады рассказал в ходе представления портфеля программ и направлений деятельности Агентства США по международному развитию (USAID) в Верховной Раде Украины.

"На следующей неделе мы переходим к рассмотрению последней из масштабных реформ– это медицинская реформа", – отметил Парубий и добавил, что эта реформа, возможно, вызвала больше всего дискуссий среди последних реформ.


Теги статьи: ЛечениеУкраинаМедицинаМедицинская реформа

Дата и время 15 октября 2017 г., 11:25     Просмотры Просмотров: 1617
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
17 января 2019 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.126024