АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 15°C
Харьков: 15°C
Днепр: 18°C
Одесса: 22°C
Чернигов: 15°C
Сумы: 14°C
Львов: 18°C
Ужгород: 21°C
Луцк: 17°C
Ровно: 17°C

Пограничники разоблачили очередной фейк КремльТВ

Пограничники разоблачили очередной фейк КремльТВ
Пограничники разоблачили очередной фейк КремльТВ

Российские пропагандистские СМИ попались на лжи о найденной флешке с данными о погранслужбе Украины, сообщил на своей странице в Facebook спикер Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

Видеосюжет о таинственной флешке снял телеканал «Россия 24». В нем идет речь о том, что «артефакт» нашел обычный житель села, который собирал грибы в лесу недалеко от российско-украинской границы.

Слободян перечислил ляпы, которые пропагандисты допустили при съемке сюжета.

Во-первых, на 1:25 сюжета зрителю показывают якобы документ Восточного регионального управления. Однако, если его увеличить, то в верхнем правом углу можно увидеть гриф… «Секретно», что является русизмом и не используется в деловом украинском языке.

Во-вторых, сюжет был в эфире в 21:19 13 октября. Но на 22 секунде сюжета четко видно, что дата изменения верхних файлов — после 9:00 13 октября.

В-третьих, если верить российскому телевизору, то последние документы на флешке прорабатывались еще 11 октября. То есть, на то, чтобы ответственный селянин «нашел» флешку, пережил муки совести, передал российским пограничникам, а те — сразу передали секретную информацию журналистам, последние успели подготовить сюжет… На это все ушло около суток.

Спикер ГПСУ отметил, что носитель с действительно секретной информацией сначала должен тщательно изучаться спецслужбами.

Конечно успеть подготовить сюжет — можно, но в таких случаях содержание носителя сначала детально изучают спецслужбы, и этот процесс продолжается несколько дней, а то и недель, а уже потом эта информация частично (!) может быть опубликована в открытых источниках. Тем более, если на носителе, как заявляет журналистка, действительно секретная информация, — написал Слободян.

Он также подчеркнул, что территория, где якобы была найдена флешка с секретной информацией, раньше принадлежала УССР.

В-четвертых, мужчина, нашедший флешку, проживает, скорее всего, в одном из сел Шибекинского района. Кстати, райцентр до 1920 года принадлежал Украинской ССР и был незаконно аннексирован РФ. А теперь представьте себе, что человек почтенных лет четко понимает: что-то черное продолговатое, лежащее в траве — это флешка; как только приходит домой — в избу, на хуторе, сразу (ввиду ограниченного времени между последними записями и датой выхода сюжета) бросает на пол грибы и кричит жене, что-то вроде: «Баба, бросай стряпню, неси ноутбук! Будем флешку смотреть!». И дед с бабой вечером, под ставнями сидят и смотрят на вражеском пиндосовском Apple украинскую флешку…», — резюмировал Слободян.


Теги статьи: Пропагандароссийская пропагандаПограничникиСлободян Олег

Дата и время 15 октября 2017 г., 12:39     Просмотры Просмотров: 1032
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Савченко?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.140563