АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: -3°C
Днепр: -2°C
Одесса: 1°C
Чернигов: 0°C
Сумы: -3°C
Львов: 1°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 1°C
Ровно: 0°C

Террористические «судьи» притворились переселенцами ради украинских пенсий

Террористические «судьи» притворились переселенцами ради украинских пенсий
Террористические «судьи» притворились переселенцами ради украинских пенсий

Зарегистрировавшись, как ВПЛ, все они занимали должности «судей» в фейковых республиках, сообщает пресс-служба полиции Донетчины.

Так, один из «псевдопереселенцев» - 60-летний житель Горловки, который с 2016 года является заместителим председателя так называемого «Верховного суда — Военного трибунала». Именно этот «суд» объявляет незаконные приговоры украинским военным, попавшим в плен, и мирным жителям с проукраинской позицией, которых отправляют в тюрьму по надуманным поводам, передаёт "Вчасно".

До перехода на службу к боевикам предатель работал председателем Калининского районного суда Горловки. Установлено, что мужчина с 2014 года значится «переселенцем» и зарегистрирован в Константиновке.

Также выявлена его коллега, судья так называемого «Верховного суд ДНР», которая живет в оккупированной Макеевке, но с апреля 2015 зарегистрировалась как переселенка в Покровском районе.

Еще одна представительница террористической организации, судья «Центрально-Городского межрайонного суда Макеевки», стала на учет внутренне перемещенных лиц в Мариуполе. У полиции есть данные, что около года на ее имя из бюджета Украины перечислялась пенсия. Сейчас женщина находится в розыске.

Также правоохранители установили, что еще один «судья» из оккупированной Амвросиевки был зарегистрирован как переселенец сначала в Славянске, а с 2015 года - в Краматорске.

Сейчас продолжаются следственно-оперативные мероприятия с целью изобличения лиц, причастных к указанным противоправных действий, и дальнейшего привлечения их к уголовной ответственности.Правоохранители выявили четверых «судей ДНР», которые оформили статус переселенца и получали социальные выплаты на подконтрольных украинской власти территориях Донетчины.


Теги статьи: СепаратистыСудьиДонбасДНРПенсии

Дата и время 15 октября 2017 г., 13:19     Просмотры Просмотров: 1896
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
2.129705