АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -6°C
Харьков: 1°C
Днепр: 1°C
Одесса: 2°C
Чернигов: -8°C
Сумы: -4°C
Львов: -7°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -6°C
Ровно: -6°C

Партнеры Касько объяснили, почему будут защищать компанию, связанную с Грановским

Партнеры Касько объяснили, почему будут защищать компанию, связанную с Грановским
Партнеры Касько объяснили, почему будут защищать компанию, связанную с Грановским

Партнеры Виталия Касько - юристы компании "Василь Кисиль и партнеры" - взялись за дело "Трейд Коммодити", поскольку не обнаружили нарушений законодательства в отношениях компании, которую связывают с нардепом Александром Грановским, и Минобороны.

Об этом в комментарии УП заявил Андрей Стельмащук - управляющий партнер юридической фирмы "Василь Кисиль и партнеры", к которой обратились представители "Трейд Коммодити". 

По словам Стельмащука, компания обратилась к юристам около недели назад, с директором компании коммуницировал Виталий Касько, который ездил в Днепр на встречу с представителями "Трейд коммодити".

"Мы изучили детали, касающиеся хозяйственных отношений этой компании с Минобороны и в рамках документов, которые предоставил нам клиент, пришли к выводу, что нарушений законодательства в этих отношениях не было. Это дало нам понимание, что мы можем оказывать правовую помощь и должностным лицам (компании)", - сообщил Стельмащук на вопрос, почему юристы решили взяться за это дело.

Он уточнил, что юристы не представляют "Трейд Коммодити" в рамках уголовного производства, которое расследуется НАБУ: "Мы не общались с представителями НАБУ, не видели материалов, касающихся этого уголовного производства".

При этом Стельмащук выразил мнение, что со временем он и Виталий Касько присоединятся к работе по уголовному производству: "Поскольку мы адвокаты и оказываем правовую помощь, мы не видим проблем в том, чтобы оказывать правовую помощь и в рамках уголовного производства".

Он отметил, что если будут выявлены какие-то нарушения, "мы как адвокаты будем обеспечивать то, чтобы досудебное расследование относящегося нашего клиента осуществлялось с соблюдением процессуальных прав, предусмотренных законодательством".

Также Стельмащук отметил, что юридическая компания не располагает информацией о том, что к делу "Трейд Коммодити" причастен нардеп от БПП Александр Грановский.

"У нас нет информации, что Грановский причастен к этой компании, или не причастен. Мы не можем это ни подтвердить, ни опровергнуть. Я точно знаю, что в рамках оказания правовой помощи "Трейд Коммодити" у нашего адвокатского объединения каких-либо контактов с Грановским не было", - заявил он.

Стельмащук добавил, что обсуждение с Грановским дела "Трейд Коммодити" не является целью: "У нас есть конкретный клиент, есть компания, с которой заключен договор, и менеджмент компании, которому мы будем предоставлять правовую помощь. Мы не будем проверять сплетни".

Как известно, 11 октября детективы НАБУ и САП задержали замминистра обороны Игоря Павловского и директора Департамента госзакупок и поставки материальных ресурсов Минобороны Владимира Гулевича по ст. ч.5 ст.191 УК за растрату более 149 млн грн госбюджета при закупках топлива для Минобороны. Им грозит от 8 до 12 лет заключения.

Игорь Павловский решение суда арестован на 2 месяца.

12 октября НАБУ сообщило о подозрении еще 2 чиновникам Минобороны в растрате государственных средств при закупке топлива.

Компания "Трейд Коммодити" фигурирует в преступной схеме по закупке топлива: НАБУ и САП подозревают официального владельца и директора компании Вадима Майко и неформального руководителя Владимира Гаркавого.

По данным СМИ, подозреваемые в причастности к хищению должностные лица ООО "Трейд Коммодити" (Каменское) сбежали.

Нардеп из БПП Сергей Лещенко заявлял, что за ООО "Трейд Коммодити" стоит Андрей Адамовский - "многолетний бизнес-партнер и сообщник" нардепа Александра Грановского. Сам Грановский свою причастность к "Трейд Коммодити" отрицает.

Экс-замгенпрокурора Виталий Касько сложил полномочия члена правления "Transparency International Украина" и планирует "участвовать в защите клиентов, в том числе и подозреваемых в коррупционных преступлениях", в частности компании "Трейд Коммодити".

Оксана Коваленко, УП


Теги статьи: АдамовскийГаркавый ВладимирМайко ВадимАресты в МинобороныМинобороныГрановский АлександрТрейд КоммодитиВасиль Кисиль и партнерыКасько Виталий

Дата и время 15 октября 2017 г., 23:18     Просмотры Просмотров: 1336
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.065175