АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -5°C
Харьков: -11°C
Днепр: -3°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -7°C
Сумы: -11°C
Львов: -3°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -3°C
Ровно: -4°C

Путин и его окружение готовы к ядерной войне - "Форбс"

Путин и его окружение готовы к ядерной войне - "Форбс"
Путин и его окружение готовы к ядерной войне - "Форбс"

Как реагировать Соединенные Штаты, если Россия использует тактическое ядерное оружие против одного из своих соседей? Готовы к третьей мировой вйны? Этими вопросами на страницах издания"Форбс" задается американский эксперт по вопросам ядерной энергетики, ученый Джеймс Конка, передает "Голос Америки".

Он сомневается, что США готовы ответить на угрозу из-за несерьезного отношения американского правительства к поддержания своего ядерного арсенала.

"У американцев значительно короче память, чем у россиян", - замечает Конка. "Прошло всего 25 лет после падения Берлинской стены, и в понимании России Холодная война еще не закончилась. Если российское вторжение в Украину не стало причиной для беспокойства на Западе, может новое поколение российского тактического ядерного оружия заставит их задуматься", - пишет эксперт-ядерщик.

По словам эксперта, на сегодняшний день российское тактическое ядерное оружие является лучшей американского и натовского вместе взятых. В качестве доказательства этого, Джеймс Конка приводит отчет Государственного департамента США, опубликованный в сентябре этого года, где говорится, что впервые за последние 40 лет Россия перегнала США по мощности своего ядерного оружия.

Эксперт пишет, что Америка сама себе связала руки в договоре о ядерном обезоруживания, по которым разрушилось немало ядерных ракет периода Холодной войны. Тогда как для России, считает он, этот договор был выгоден.

Сегодня люди в Кремле уверены, в случае развертывания третьей мировой войны, они могут победить с помощью своего ядерного оружия, - пишет ученый. Об этом свидетельствует сегодняшняя позиция Москвы в отношении ядерных вопросов в мире. Автор замечает, что показательны отказ России от участия в совместных с США ядерных программах, бойкот ядерного саммита в Вашингтоне в 2016 году, а также - как бы случайные планы Кремля отправить бомбардировщики дальнего радиуса действия до Мексиканского залива ... на военные учения.

По словам Джеймса Конки, если страны Запада на самом являются трусами, как полагает Путин, то в России действительно есть шанс победить Запад.

"Они на это способны, если Путин и сторонники жесткой линии готовы к использованию силы в той же мере, как это они демонстрируют в последнее время", - пишет автор статьи, при этом подчеркивая, тогда как Кремль тратит миллиарды долларов на усовершенствование своей ядерной мощи, большинство россиян живут в нужде.

Недавно министр обороны США Чак Гейґел заявил о намерении в следующие 5 лет увеличить финансирование ядерных проектов США на 10% в год. Этот означает, что ядерный бюджет США пополнится на 8000000000 долларов. Эксперт Конка считает это положительным сигналом для возрождения мощностей американских войск. В то же время, говорит он, в то время как в США ни военные, ни общество не считают ядерную угрозу реальной, Россия уверена "Они готовы", - пишет Джеймс Конка на страницах "Форбс".

http://glavpost.com


Теги статьи: ПутінВойнаПутин

Дата и время 24 ноября 2014 г., 09:36     Просмотры Просмотров: 2187
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Игорь Лосев: «Удивительные вещи» в Украине
"Ты врешь, мы там умираем!" Российский десантник резко обратился к Путину из-за Украины
Владимирович забился в нору перед зверьком из Вашингтона

Чубайс указал на недостатки армии России
Отмывание денег, воровство средств ЕС и коррупция на войне. Зарубежные СМИ обрушились с новой волной критики на украинскую власть
Разгром. Что на самом деле произошло в сирийской провинции Дейр-эз-Зор — военный эксперт

«Мясо пришло, мясо ушло». О России, Сирии и разгроме ЧВК «Вагнера»
"Неохотно оставляет следы": журналист рассказал о скрытости Путина
Болезнь Путина: журналист объяснил, почему россияне паникуют

Российских военных отрезали от мира в Сирии: что случилось
Банда раскрыта. Осталось накрыть — Александр Сотник
The Guardian: Российские наемники в Сирии: "тихо похоронены и забыты"

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Имеют ли право Порошенко и Луценко тратить миллионы на отдых?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.140342