АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -10°C
Харьков: -11°C
Днепр: -10°C
Одесса: -1°C
Чернигов: -10°C
Сумы: -11°C
Львов: -6°C
Ужгород: -3°C
Луцк: -6°C
Ровно: -7°C

Скандальное задержание девушки-водителя в Киеве: полиция показала свое видео

Скандальное задержание девушки-водителя в Киеве: полиция показала свое видео
Скандальное задержание девушки-водителя в Киеве: полиция показала свое видео

Начальник департамента патрульной полиции Евгений Жуков, известный как «Позывной Маршал», опубликовал в своем Facebook видео задержания полицейскими девушки-водителя в Киеве, в результате которого ей травмировали руку.

«Запущено служебное расследование по тактическим действиям сотрудников патрульной полиции. Так как есть замечания по их действиям во время задержания. P.S. Мне бы очень хотелось увидеть снимок перелома руки.

И справку из наркодиспансера с анализами этого милого создания.
Хотя. Кому я , какой снимок. Виноват же всегда патрульный.
Но парней я в беде не оставлю!!!!», – написал он.

 

 

Как написала в комментариях под видео журналистка Ольга Худецкая, КУАП об ответственности водителя, которому запрещают проезд полицейские и который не имеет другого способа выполнить их требование. «кагбэ намекает на то, что постановление здесь неуместно, а следовательно и весь сирбор, который проходил у машины — в норме не должен происходить. Статья 17. Обстоятельства, исключающие административную ответственность

Лицо, которое действовало в состоянии крайней необходимости, необходимой обороны или которое была в состоянии невменяемости, не подлежит административной ответственности.

Статья 18. Крайняя необходимость

Не является административным правонарушением действие, хотя и предусмотрено настоящим Кодексом или другими законами, устанавливающими ответственность за административные правонарушение, но совершенное в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, угрожающей государственному или общественному порядку, собственности, правам и свободам граждан, установленному порядку управления, если эта опасность при данных обстоятельствах не могла быть устранена иными средствами и если причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный вред», – написала журналистка.

Как отметил в комментарии УП руководитель патрульной полиции Киева Юрий Зозуля, перед задержанием женщина отказалась предъявить документы, после чего патрульные сообщили, что «она может будет задержана в порядке 185 статья КУоАП, потому что она совершает своими действиями неповиновение работникам полиции».

«Они предупредили и решили задерживать. Это соответствует закону. Но вопрос в том, как они это делали. Сделали они это не совсем качественно», — сказал Зозуля.

Кроме того, по его словам, правоохранители в ходе задержания «никаких процедур не нарушали».

«А вот вопрос насколько строго на них влиять из-за их действий при задержании, мы решим в ходе служебного расследования», — добавил полицейский.

На вопрос, будет ли этот полицейский отстранен на время расследования, Зозуля ответил: «Я думаю, что нет».

«В ходе расследования будет проверяться, были ли у него раньше такие ситуации, были ли превышения. Если были, то действительно может быть принято решение о его отстранении, или направление его к психологу, или что-то другое», — добавил он.


Теги статьи: ЧПзадержаниеНацполицияКиев

Дата и время 16 октября 2017 г., 17:07     Просмотры Просмотров: 2195
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
19 января 2019 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.256802