АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -12°C
Харьков: -11°C
Днепр: -9°C
Одесса: -4°C
Чернигов: -11°C
Сумы: -12°C
Львов: -6°C
Ужгород: -6°C
Луцк: -5°C
Ровно: -6°C

Определены самые коррумпированые ведомства в Украине

Определены самые коррумпированые ведомства в Украине
Определены самые коррумпированые ведомства в Украине

ГФС и таможня – это самые коррумпированные ведомства в Украине, а НАПК не выполняет ни одну свою функцию хотя бы вполовину. Об этом заявил исполнительный директор Transparency International в Украине Ярослав Юрчишин.

Юрчишин считает, что ГФС коррумпировано из-за огромного влияния на бизнес. Также на уровень коррупции серьезно влияют суды. ГАИ, наиболее коррумпированная структура в 2013 году, давно перестала быть таковой. Остальные лидеры коррупции в стране – это сфера здравоохранения и образование.

Также Юрчишин отметил, что НАПК осуществляет лишь номинальный контроль финансов партий, но ничем существенным похвастаться не может. Агентство не создало даже электронную базу данных, куда бы партии вносили информацию, из-за чего им приходится делать все проверки вручную.

По его словам, в НАПК есть несколько кабинетов, заваленных архивами отчетов политических партий с пустыми страницами. Сама комиссия по проверке  полностью контролируется властью, которая может назначать любого нужного ей человека.

"Власть не смогла публично заявить о том, что этот состав агентства ошибка, они не профессионалы и слишком политизированы. Вместо этого, началась смена членов НАПК. Сначала, из-за невозможности влиять не процессы, ушел Руслан Рябошапка. Потом вытеснили Руслана Радецкого. Сейчас уже есть кулуарная информация о том, что недовольны главой Натальей Корчак и ее будут менять", - заявил Юрчишин.

Ранее сообщалось, что бывший заместитель генерального прокурора Украины и действующй член правления международной антикоррупционной организации Transparency International Виталий Касько стал адвокатом фирмы-фигуранта коррупционного скандалавокруг Минобороны.

Напомним, 11 октября Национальное антикоррупционное бюро Украины и Специализированная антикоррупционная прокуратура заявили о разоблачении коррупционной схемы растраты государственных средств в сумме свыше 149 млн гривен при закупке топлива для Министерства обороны Украины. Четырем чиновникам МО были объявлены подозрения. Среди них - заместитель министра обороны Игорь Павловский.


Теги статьи: Юрчишин ЯрославТаможняНацагентство по предотвращению коррупции (НАПК)ГФС

Дата и время 16 октября 2017 г., 18:26     Просмотры Просмотров: 1099
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.065841