АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -8°C
Харьков: -14°C
Днепр: -6°C
Одесса: -1°C
Чернигов: -10°C
Сумы: -14°C
Львов: -6°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -8°C
Ровно: -9°C

«Судьи» сепаратистов получали украинскую пенсию

«Судьи» сепаратистов получали украинскую пенсию
«Судьи» сепаратистов получали украинскую пенсию

Полиция разоблачила четверых «судей», которые имели справку «переселенца» и получали украинскую пенсию, занимая при этом должности в «ДНР». Об этом сообщает департамент коммуникаций Нацполиции.

Все судьи зарегистрированы на территории, подконтрольной Украине, как внутренне перемещенные лица, находясь в это время на должностях «судей» в террористической организации.

Среди них – 60-летний житель Горловки, который с 2016 года занимает в тии должность заместителя председателя «Верховного суда-Военного трибунала». Именно этот суд объявляет незаконные приговоры украинским военным, попавшим в плен, и мирным жителям с проукраинской позицией, которых отправляют в тюрьму по надуманным поводам.

До перехода на службу к боевикам работал председателем Калининского районного суда Горловки. Установлено, что мужчина с 2014 года значится «переселенцем» и зарегистрирован в Константиновке.

Его коллега, судья «Верховного суда ДНР», которая живет в оккупированной Макеевке, с апреля 2015 зарегистрировалась как переселенка в Покровском районе.

Еще одна представительница террористической организации, судья «Центрально-Городского межрайонного суда Макеевки», стала на учет внутренне перемещенных лиц в Мариуполе. У полиции есть данные, что около года на ее имя из бюджета Украины перечислялась пенсия, которую получали в одном из мариупольских почтовых отделений. Сейчас женщина находится в розыске.+

Уведомлен о подозрении и находится в розыске также судья «Амвросиевского межрайонного суда», который, согласно справки переселенца, был зарегистрирован сначала в Славянске, а с 2015 года — в Краматорске.


Теги статьи: ПереселенцыПенсииДНРСудьиНацполиция

Дата и время 16 октября 2017 г., 18:51     Просмотры Просмотров: 1537
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
22 февраля 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Имеют ли право Порошенко и Луценко тратить миллионы на отдых?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.131227