АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -15°C
Харьков: -16°C
Днепр: -10°C
Одесса: -2°C
Чернигов: -17°C
Сумы: -17°C
Львов: -9°C
Ужгород: -6°C
Луцк: -9°C
Ровно: -10°C

Дано объяснение странным остановкам колонн бронетехники ВСУ на Донбассе

Дано объяснение странным остановкам колонн бронетехники ВСУ на Донбассе
Дано объяснение странным остановкам колонн бронетехники ВСУ на Донбассе

Остановка колонн украинской армии на Донбассе - что это было на самом деле? Вот, в марте-апреле сего года, когда местное население выходило на трассы и не впускало в свои города украинские танки и БТР - вы не находите, что все это было странно? Чем больше смотрю видео и читаю материалов об этом - тем больше вопросов возникает.

 


1. Все эти остановки военных колонн, как правило (за редким исключением), происходили за чертой города. А в «операции» принимали участие 20-30 человек. Возникает вопрос - откуда эти 20-30 человек узнали, где и когда проедет украинская техника? Как они сумели организоваться и дружно одновременно выехать на трассу? А главное - откуда эти 20-30 человек (вместительность одного автобуса) узнали, что колонну можно будет остановить и их не арестуют, не раскидают военные, не будет уголовных дел? Ответ сам напрашивается - людей наняли заранее, вывезли в нужное место и дали четкие инструкции - что делать. И те, кто это делал, знал - где и когда поедет армия. А значит, эти люди были в курсе действий силовиков. Скорее всего - руководители этой самой операции.

2. Знакомые офицеры, много лет прослужившие в армии, просматривая видео с этими остановками техники, задавали один и тот же вопрос - почему колонны ВСУ ехали без охранного сопровождения. По их словам, по уставу военная колонна должна сопровождаться. Впереди колонны, за километр-два, и должны двигаться машины сопровождения, которые в случае обнаружения помехи - в нашем случае поджидающего их автобуса с людьми - должны передать колонне приказ остановиться. И уже на месте принять решение - устранить помеху или изменить маршрут следования колонны. Это не позволило бы снять дурацкие, деморализующие видео с маргиналами, бросающимися под танки. Но даже после того, как произошел первый случай блокировки техники, военные продолжали передвигаться с нарушениями устава.

3. Все участники этих «акций» были уверены в своей безнаказанности. Хотя сотрудникам милиции, для того чтобы скрутить эти несколько десятков (а часто и того меньше) человек, понадобилось бы несколько минут. Мне кажется, что их не нужно было бы и скручивать - они сами бы убежали, поняв, чем дело закончится. Но милиция не вмешивалась, ни одного дела по этому поводу не было заведено. Мы понимаем сегодня, что местная милиция работала на сепаратистов, но и Киев, глядя на бездействие местных правохранителей - безмолвствовал. Почему?

4. Во всех случаях, когда местное население тормозило войска ВСУ и те разворачивались и уезжали - военные получали приказ. Ребята не сами принимали решение - нас не пускают, поехали домой. Они докладывали о ситуации и им говорили «назад». Мне попадалось интервью офицера, который был в колонне, у которой местные жители якобы отобрали БТР. Он рассказывал, что получил приказ отдать машину и несколько раз переспрашивал, потому что не мог поверить в столь абсурдный приказ. Ребята имели достаточно сил, чтобы отогнать нападающих баб с хилыми мужичками, в конце концов, штаб мог послать им подмогу. Но было приказано подарить нищим алкоголикам машину стоимостью в несколько миллионов гривен. Вершиной маразма было то, что эти «повстанцы» даже не умели водить, и парням приказали отогнать БТР туда, куда скажут эти бомжи.

5. В свете всего вышесказанного тот факт, что все эти «бунты мирного населения против наступающей хунты» обязательно снимались на видео, а часто несколькими профессиональными операторами - вообще не удивляет. Акции эти были спланированы - одни и те же люди выдвигали в нужное место колонну военных, выставляли там пикет из одного - реже двух автобусов наемных людей, приказывали военным в нужный момент отступить. И снимали нужные видео, создавая, таким образом, миф о якобы взбунтовавшемся востоке. Так формировалось общественное мнение, что люди на Донбассе восстали против Киева. И чтобы позже появление российских диверсантов, формирующих отряды ополченцев, казалось вполне логичным

Максим РОЖКОВ, facebook.com


Теги статьи: АТОДонбас

Дата и время 24 ноября 2014 г., 10:42     Просмотры Просмотров: 2558
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Боевики спрятали на Донбассе по меньшей мере 46 танков - ОБСЕ
Террористы обстреляли гражданских на Донбассе: опубликовано видео страшных последствий
Россия слишком много вложила в эту войну и не уйдет с Донбасса быстро и легко, – генерал США

Оккупанты на Донбассе создают спецотряды для подавления акций гражданского неповиновения – разведка
Выстрелил в голову: в зоне АТО погиб боец ВСУ
Потрясающие подробности уничтожения вражеской БМП под оккупированным Докучаевском

Бойовики масово тікають з Донбасу: є подробиці
Донецк проснулся от мощных обстрелов. Пулеметы, взрывы
Віктор Шишкін: Всі дії Порошенка в Україні — це робота на Росію

Террористы пошли в атаку на Донбассе: ВСУ выстояли
Боевики ОРЛО возмущены тем, что «власти» запретили им «убивать укропов»
Боевики показали на видео, как обстреливают позиции ВСУ

Комментарии:

comments powered by Disqus
24 февраля 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Имеют ли право Порошенко и Луценко тратить миллионы на отдых?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.130945