АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -7°C
Харьков: -5°C
Днепр: -2°C
Одесса: 3°C
Чернигов: -9°C
Сумы: -5°C
Львов: -8°C
Ужгород: -5°C
Луцк: -8°C
Ровно: -7°C

"До этого месяца у мамы была пенсия 2900 грн. И она предполагала, что добавят 500-600-700, но пенсия увеличилась на 2400 грн. Это был просто шок", - Олег Пономар

"До этого месяца у мамы была пенсия 2900 грн. И она предполагала, что добавят 500-600-700, но пенсия увеличилась на 2400 грн. Это был просто шок", - Олег Пономар
"До этого месяца у мамы была пенсия 2900 грн. И она предполагала, что добавят 500-600-700, но пенсия увеличилась на 2400 грн. Это был просто шок", - Олег Пономар

"Про пенсионную реформу", - пише на своїй сторінці в Фейсбук Олег Пономар.

"Давайте напишем (если это не секрет), на сколько повысили пенсии вашим родственникам, соседям, знакомым, вам (если вы на пенсии). Я думаю, что это очень важно. И я думаю, что об этом мало кто пишет и говорит. А ведь это совсем не ординарное событие. Ведь оно влияет на каждодневную жизнь многих сотен тысяч украинцев.

Я расскажу о своей маме.

Мама пришла на завод хим. волокна в Черкассах, когда ей было 17 лет, и ушла с этого завода на пенсию. То есть, всю жизнь она отдала только одному заводу. Она начала там простой работницей в цеху по производству вискозной нити. Далее закончила заочно институт и стала инженером. Продвигалась по служебной лестнице и закончила карьеру Начальником службы по контролю за качеством готовой продукции завода.

Ее обязанности не позволяли ей сидеть в кабинетах - нужно было быть в цехах. Производство - вредное и за рабочую жизнь пришлось надышаться сероуглеродом и оставить большую часть здоровья на любимом заводе.

Теперь про пенсию.

Мама проработала на заводе 41 год. Трудовой стаж - 59 лет, так как есть коэффициент за вредность, который увеличивает стаж.

Также известно, что для расчета пенсии берется пятилетний период в карьере, во время которого у тебя была наивысшая зарплата. То есть - лучшие пять лет. Здесь маме очень повезло. После распада СССР, когда разрушились старые связи, продукцию завода стала покупать Турция (они шьют из искусственного волокна женское нижнее белье). И завод очень прекрасно чувствовал себя лет 5-6 и работникам выплачивали очень хорошие зарплаты. Вот эти лучшие пять лет.

До этого месяца у мамы была пенсия 2900 грн. И она предполагала и надеялась, что добавят 500-600-700.. Ну максимум - тысячу. Но какова же была ее радость и удивление, когда она обнаружила, что пенсия увеличилась на 2400 грн. Это был просто шок. В самом хорошем смысле слова.

Моя мама и до этого никогда не голосовала неправильно. Но теперь ее поддержка евроатлантического курса Украины только увеличилась. Мама говорит - хорошо идти в НАТО и ЕС, когда пенсия 5300.

Веселее, чем при 2900".


Теги статьи: ПенсионерыПенсииПенсионная реформаПономар Олег

Дата и время 16 октября 2017 г., 20:46     Просмотры Просмотров: 31313
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Искали 5 дней: В Тернопольской области обнаружили труп пенсионерки в дамбе
В Харьковской области 67-летний пенсионер изнасиловал 7-летнего ребенка
По 700 гривен с каждого украинца. Как власти будут латать дыры в Пенсионном фонде и что будет с пенсиями

Мошенник под видом полицейского выманил у пенсионерки на Харьковщине почти 60 тысяч грн
Пенсионный фонд еще не выплатил 40% пенсий в январе
В Киеве пенсионерка пыталась покончить с собой, спрыгнув с балкона 10 этажа

"На лечение родных": аферисты в Киеве выманили у трех старушек почти полмиллиона гривен
"Подскочила" на 166 грн. Пенсионный фонд отчитался о годовом росте пенсии
В Киеве пенсионерка выскочила из-за маршрутки и угодила под автомобиль Mazda

Менее 100$ в месяц: в Пенсионном фонде назвали размер средней пенсии
В Киеве задержан мошенник, укравший у пенсионерки шесть тысяч долларов
Во дворе жилого дома в Николаеве нашли труп

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.069843